返回列表 發新帖
樓主: samuel

養豬政策遊說團體

總帖子數排名︰61

升級   81.58%

稅收

我還是強烈的建議   養豬人家要繳稅.....
繳了稅之後   可以專款專用  整合整個產業  促進產業發展   不管是育種也好  飼料配方的研發也好...從自立自強開始做起....
至於   綠色產業  我倒是覺得    只有我們自己認為我們是綠色產業沒有用....我們真的做得到綠色產業的標準嗎?....還是要等政府給我們補助  我們才會變成綠色呢?
以上  僅代表個人意見.....
總帖子數排名︰88

升級   67.26%

回覆 11# jacob 的帖子

綠色產業  ....
我笑了
一堆人都為了省錢
光簡單的廢水處理設施 都不好好做
偷排偷排 繞流的繞流  埋暗管  加水稀釋
你要怎樣讓人相信你是綠色產業
大家表面光鮮亮麗 實際上都幹盡骯髒事
養豬戶是高汙染行業 大家依定要謹守社會責任
不要因為現在時局不好  當藉口
試問  再好年冬之時  有誰有認真做過這些事情
總帖子數排名︰5

升級   0%

原帖由 jacob 於 25/8/2008 21:43 發表
我還是強烈的建議   養豬人家要繳稅.....
繳了稅之後   可以專款專用  整合整個產業  促進產業發展   不管是育種也好  飼料配方的研發也好...從自立自強開始做起....
至於   綠色產業  我倒是覺得    只有我們自己 ...

產業服務費是專款專用,目前收款情形如何啊 ?產業服務費用可以做得很大,因為每年屠宰的豬隻數目很多,怕收太多,可透過協商協調出年度預收數字或由管理委員會協調出年度預備替產業作那些事,需要多少銀兩,再決定收費標準.每年收來的錢可替產業公共設施擴展到什麼程度,大家獲利,也是產業自主的一種方式.在此大家可以提出建議,讓產業領導者們去思考及決策,看如何替產業作大事.大家出小錢,產業團體為大家謀大錢.

升級   5.21%

回覆 12# Bananafish 的帖子

我覺得jacob說得不錯呀 . 要我們業者自己努力創造我們的社會地位
跟社會印像..

jacob說..
至於   綠色產業  我倒是覺得    只有我們自己認為我們是綠色產業沒有用....我們真的做得到綠色產業的標準嗎?....還是要等政府給我們補助  我們才會變成綠色呢?

香蕉魚大哥
是有人偷排沒錯 . 當我看到同業中有此行為 . 其實我心中一直感到汗顏 . 但是我所認識的同業中 . 還是有許多人很認真在污水處裡方面 . 盡量做到最好
其實..我也認為 . 會上群英網的人 . 大家都算是新一帶的業者 .
如何讓社會大眾對我們這個行業改觀 . 是大家需要認真思考與實行的責任 . .因為這一行 . 我們都還要走很長的一段路 .
大家網友 . 豬友 . 純聊天唷  ^^
返回列表 發新帖