樓主: 奸臣

豬瘟

升級   39.32%

原帖由 奸臣 於 2006-6-20 00:01 發表
請問各場豬瘟疫苗施打的時間為何?
是否有經過抗體檢測.作為疫苗施打之依據

最近淡水的疫苗為何會缺貨?

死毒豬瘟疫苗有人用過嗎?聽說效果一級棒

台灣有死毒豬瘟疫苗ㄇ??????
       如果有而且合法請告訴我要向誰買  3q

升級   1.42%

豬 瘟 與 非 洲 豬 瘟 會 引 起 血 毒 政

升級   24%

回復 #4 ace 的帖子

據我的了解,你說的次單位疫苗,現在民間的實驗室並沒有能力量產,所以你指的應該不是次單位,可能是死毒疫苗,而死毒疫苗與次單位疫苗又大大地不同了!

升級   24%

回復 #11 小邱 的帖子

不是死毒疫苗,是次單位疫苗:021 :018

升級   0%

回復 #11 小邱 的帖子

粉抱歉目前政府並沒有開放死毒的豬瘟疫苗所以不合法
總帖子數排名︰4

升級   100%

原帖由 郭章燦 於 2007-5-2 13:06 發表
做豬瘟抗體監測 現中央畜產會有補助不用錢  檢驗單位是中興大學 李維誠教授

檢驗母豬  - 知到你母豬群的抗體分佈状況
檢驗第一次注射前之抗體 -  知到移行抗體是否下降或太高
檢驗最後免疫後二週豬之 ...

請見
畜牧資訊 » 96年度「豬瘟血清ELISA抗體檢測」計畫報名表

https://taiwan-swine.com/viewthread.php?tid=4338&extra=page%3D1

有需要者請盡快報名囉!還是需要付一部分的費用!
總帖子數排名︰46

升級   100%

回復 #17 pighead 的帖子

感謝老師提醒!我自己是三月初就知道,還寄給一堆朋友呢!居然忘了在版上跟大家分享和提醒∼∼∼趕快!趕快!放到最上面讓大家下載或使用囉∼∼∼∼∼
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #18 程嘉華(Jessie) 的帖子

版主借問一下

豬溫母豬一年打一次  @@如果不小心一年打二次會怎樣@@"
總帖子數排名︰46

升級   100%

哇!被點名問到,要出來應聲一下。

請問小希大人幾個問題:

1.請問不小心打到的母豬數量多少?佔母豬的比例%?

2.怎樣叫做"不小心"?因為一般來說,很多場是有計畫的例行施打,我不太清楚"不小心"是怎麼回事?那有沒有可能會不小心打了3次、4次?或者不小心1次也沒打到?

3.請問"不小心"打到的時間大約是在什麼時候?我的意思是是在空胎?懷孕前期?懷孕後期?

我是不是『問題』歐巴桑?唉!不管啦!要問就要問清楚嘛!
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #20 程嘉華(Jessie) 的帖子

哈問的好詳細的程大姐
  我的不小心是“假設性“的不小心@@"
假設我今天打了  耳號101  下次耳號101
他又上產房的時後  我又幫他補了一針  每次都2cc  這樣會死嗎   
然後都“產後“空胎施針@@"          用農會的 ~  哈  麻煩你指教一下
我狠怕多打 多花幾元就算了  怕掛了  出事被罵- -"