查看: 2536|回復: 9

乳清粉&酵母粉

總帖子數排名︰18

升級   100%

請問各位同學或廠商您們現在取得乳清粉和酵母粉的報價大概落在何處?

升級   2.63%

也是漲聲連連

乳清粉45元/KG酵母粉23元/KG
總帖子數排名︰18

升級   100%

住在龜山島旁邊真是一點好處都沒有
公益彩劵頭彩期期槓龜
連原物料都比別人還貴
乳清粉之前36-7元時一次買了4T回家放冰庫
現在快用完了問了一下在地價格居然要48-50
連酵母粉都要27元
真的是什麼都貴  只有ㄚ豬最便宜!!!
想想或許以後每間豬場都要準備一下冷凍-冷藏櫃來冰存一些必須物資才行

升級   4.16%

回復 #1 winter 的帖子

目前我們有可以取代乳清粉的唷,你可以參考看看。
奇飼美(取代目前昂貴的乳清)
90%的乳酪含量只有10%的大豆含量,菌體發酵過容易消化,是使用工廠殘餘乳酪品研製而成,所以較便宜,1袋25公斤,其建議添加量為3-10%
有興趣的話來電詳談唷^^
崴那實業股份有限公司
台中市精明路33號  Tel: (04) 23270919  Fax: (04) 23221299                                      楊先生

升級   0%

可以拿發酵豆粉來替代部分乳清粉用ㄇ

原帖由 Vivian 於 2007-1-16 21:31 發表
乳清粉45元/KG酵母粉23元/KG

可以拿發酵豆粉來替代部分乳清粉用ㄇ
總帖子數排名︰6

升級   100%

說到乳清粉我有問題!!

有人用過酸化乳清粉嗎?
酸化乳清粉好像28元強調9%
但純乳清粉好像要48元-50元   說只有11%

只差2%價格差的也太多了啦
邏輯上我覺得很不可思議

不是貴的太貴
就是便宜的有豁溪泥的可能

升級   1.47%

原帖由 團長 於 2007-2-17 00:03 發表
有人用過酸化乳清粉嗎?
酸化乳清粉好像28元強調9%
但純乳清粉好像要48元-50元   說只有11%

只差2%價格差的也太多了啦
邏輯上我覺得很不可思議

酸化乳清因為在製造過程中,加了一些酸的東西,之後又會為了調整酸鹼值又會加鹼性的東西,使得蛋白質在這些酸與鹼的過程中被破壞,所以酸乳清除了蛋白質低,灰分會較高,嗜口性也會較差,順帶一提,非蛋白氮也會較高!
總帖子數排名︰6

升級   100%

所以大姐您的意思是
酸化劑+乳清粉   應該會比直接用酸化乳清粉來的好   是這樣嗎

升級   6%

回復 #6 團長 的帖子

配方上使用乳清粉的用意在哪裡?  不要只比較蛋白質, 也不要迷失在乳糖的含量, 小心比較灰份含量.  不同品牌價格上的差異,關鍵點常在此.

宜蘭價格貴, 應該是運費吧?  不過後市聽說持續看漲?

升級   1.47%

原帖由 團長 於 2007-2-18 18:19 發表
所以大姐您的意思是
酸化劑+乳清粉   應該會比直接用酸化乳清粉來的好   是這樣嗎

"理論"上是甜乳清較好,消化率高,嗜口性佳....
但是酸乳清有它的優勢,一樣可以提供乳糖與蛋白,且價格較便宜!
只是如果要用酸乳清,就像樓上講的要注意灰分,另外鹽分用量要調整....不然會太鹹!