查看: 1599|回復: 8

請問...妊娠母豬如果發燒

升級   52.37%

妊娠母豬(有櫃...剛有櫃)如果發燒及退料...可使用何種藥物改善...
總帖子數排名︰80

升級   70.79%

回復 #1 bono 的帖子

要看那頭母豬是什麼病用什麼藥物.但退燒一定藥的
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

廣效性抗生素在加個退燒藥就差不多了

感想:新懷孕母豬盡量不要使用"勒嘎多隆"~~曾經發生小產現象

升級   52.37%

發燒是什麼生理反應

.....生病一定是壞事嗎....抗原與抗體的關係...是不是=髒環境=多抗原=多抗體=多消耗原本要用來生肉生骨的蛋白能量....飼料......
總帖子數排名︰46

升級   100%

Bono,

您的問題開頭開得不錯!可惜太快進入推論和結論。

對獸醫而言,發燒是感染的指標或者生物對異物進入體內反應的指標,如果您喜歡,可以用『牛痘』當成搜尋的Key Word,您可以找到很多關於『疫苗』發展的很多有趣的小故事。

如果有些寶寶在某幾次的疫苗接種之後,可能會有輕微的發燒現象(我們甚至不排除有些會出現嚴重的發燒現象),您的醫師應該也不會因為這樣就建議您家寶寶不要接種疫苗吧!如果某些寶寶會因為環境中的某些病原感染,導致發燒和不適(我當然知道有些是嚴重的不適),我想這應該也不成為寶寶住所要週週徹底消毒、保持無菌、甚至居家隔離的理由吧!

所以,做一個獸醫或者一個農場經營者,對於問題的分析應該不會是幾個簡單到不行的『=』而已吧!

不過,我同意您說的,如果環境越污染、病原越多,動物確實要耗費更多的能量和蛋白質來處理或對抗問題,這也是為什麼抗生素在某些畜牧現場能有效幫助提昇飼料效率的原因之一呢!至於,是選擇"清潔環境"(還不談清潔到什麼程度唷∼∼∼)?還是選擇"使用疫苗、藥品、添加劑"?是多管其下?還是有空再做?..............我想說:真是家家有本難念的經唷∼∼∼

升級   38.16%

我來亂一下:028

所謂的發燒是指生病的警訊<我亂說的>

所謂的優秀管理技巧方為保健之道<我瞎扯的>

我常說管理即是保健<我亂掰的>

以上言論純屬來亂ㄟ~~

升級   52.37%

回復 #5 程嘉華(Jessie) 的帖子

沒有任何方向的下指導棋....更沒有要朋友要如何如何...<獸醫>就是<獸醫>我尊重專門職業朋友的業務專業....所以才發問妊娠母豬的問題...是希望同樣是客戶的朋友....大家分享分享...希望有更多專家朋友幫忙我的朋友.....

升級   8%

母豬如果妊娠發燒  退料  有方法 :1,打非類固醇抗炎劑.  2打阿莫或長效72.  3在母豬後腿內側皮下灌點滴用  乳酸乳糖林格氏液  500.cc用3瓶 .早晚灌一次  4.如果都無效 母豬 請盡快淘汰 仔豬寄養.

升級   8%

以上言論是針對生產完後發生產乳熱所做ㄉ治療  而妊娠發燒可以用安匹西林+斯而比林  如果無效再用 西華+斯而比林+非類固醇抗炎劑