查看: 8379|回復: 5

豬場效率還是...

升級   26.79%

台灣真是好地方, 明明豬場效率不好, 但是每位我看到的老闆都吹....

真心建議有看到本文的老闆, 自己一定要用軟體管理豬場.

某公司二年前的母豬場, 平均每頭母豬離乳12.7頭, 你家沒有12 , 也要想想11才好.

我知道的管理方法可惜沒有能實用的地方, 母豬肩胛受傷不要再相信國外: 因為太瘦...這不可能!  是因為管理失敗!

小豬咬尾, 也是管理失敗.   小豬耳朶爛...我不是那麼確定, 但也和管理極相關.

可惜的是明明效率不好, 兩眼一閉, 和我們現在的某些報導差不多, 真真是...

寫這個不是我想說, 是實在不想說.

升級   26.79%

來這裏的老闆不妨自己算一算...

升級   2.21%

的確!管理的方式百百種,只求平安順利就好

升級   26.79%

自己騙自己實在沒什麼用...

用軟體計算出來的真實數字才有管理的用途.

畜舍設計很重要, 下一個世代的豬舍長什麼樣子??   我猜是正壓畜舍.

動物褔利很重要, 因為設計畜舍時會有考慮因子, 都必需從動物褔利出發.這些因子不見得和國外說的一樣.

為何咬尾...管理者換掉就好了.
但是處理的方法呢?  換欄位?  MGO?....沒有原因就有答案??

升級   26.79%

常常看到一些小心眼的仇恨說法, 例如中國打壓我們, 所以我們傷害陸配也是剛好...這種仇恨宣揚對誰有好處?  當年沒有老蔣, 誰能有今天?換一個人會更好, 但歷史沒有假設的餘地.  只有承認和面對, 然後改變自己讓明天變更好, 進步不是這樣來的嗎?

因為想做土皇帝, 所以才會希望大家只找一個情緒發洩的對象, 然後領導大家向著自大, 封閉, 自我中心, 一路狂奔.最終就是承擔後果時, 講幹話, 千錯萬錯都是別人錯...世界進步也是錯, 因為沒有在我的領導之下...只有"我" 才是正確的, 才是好的...

升級   53%

豬場設備老舊不願翻新的經營者多得是,總只叫人力來彌補,但不知道光是應付設備硬體問題的時間,都能拿來好好顧豬了。

待過的幾個傳統場,老闆的思維皆是如此,想要請老闆維修設備最後都是被推掉,唉~