taiwanp 發表於 2008-8-13 13:37:35

跟老人家說話要小心

有個老爺爺年紀大了,最注重一些忌諱的言語.一天,小孫子來探望老爺爺.吃飯時老爺爺很高興的幫孫子添了一碗好高好大的飯
小孫子說:「爺爺,您先用!」
然後把筷子插在飯上 ....爺爺心裏不禁!@&*=$^$^^&* .....(不過小孩不懂嘛!算了!)
爺爺把筷子拿下來,說:「囝仔人要吃這麼大一碗,才會快快長大喔!可是飯添得太高了,小孫子說:「爺爺,這樣我就看不到你了
爺爺又@&*%$^^&*(%&%$%.....
不過小孩不懂嘛!算了!
爺爺接著說:「乖!爺爺幫你挾菜.」
小孫子高興的把碗裏的飯
撥出一個空間說:「好,爺爺,我挖個洞等著您!」

nikkiyan 發表於 2008-8-13 14:30:29

回覆 1# taiwanp 的帖子

o(∩_∩)o...,看到這篇文章,感覺很……………………………………
讓我回想起我小時候也做過這樣的傻事。那時候的我應該是只有7,8歲吧,記得不是很清楚。有一次也是爺爺叫我幫他盛飯,我也是盛得滿滿的一碗,然后也是把筷子給插上去,還很興奮的找了個墊腳的東西,然后爬上去,從窗戶后面把碗舉得高高的,給坐在客廳的爺爺看。哪知道爺爺氣得臉都抽筋了,我自然少不了被挨罵咯,可我還是一頭霧水。
后來我漸漸的明白了其中的原因了,覺得自己真的是很過分,因為窗戶的前面,我們有一張大大的桌子是放祖先的靈牌。可是這也不能完全怪我啊,因為先前沒有人跟我講。
其實很多的事情必須要有經歷過才知道,特別是沒有前人可以指點的時候,什么都必須要靠自己慢慢地去摸索。做了,才知道對與錯;做了,才知道還有捷徑可以走。但是也有很多的事情是我們做了就無法回頭的。
物是人非,逝者長已矣,一切只能夠懷念,懷念…………………………
直到永遠

arvin1202 發表於 2008-8-13 14:52:17

現在又有多少人有機會跟老人家住在一起
家有一老如有一寶的觀念已經被現在社會漸漸遺忘
反而覺得一種累贅
行為舉指也就慢慢......看不下去

小昌 發表於 2009-3-5 20:34:53

三條線   根本就是出殯的秩序嗎:017 :017 :017

德川 發表於 2009-3-5 21:32:52

各位聽過 CD 的笑話吧, 孫子告訴阿公說: 你喜歡聽, 我以後有空再~~ 燒給你~~! :lol :lol :lol
頁: [1]
查看完整版本: 跟老人家說話要小心