程嘉華(Jessie) 發表於 2008-8-28 13:32:13

聽見消費者的不滿? 微軟將舉行「Vista回娘家」活動!

聽見消費者的不滿? 微軟將舉行「Vista回娘家」活動!http://www.nownews.com/]http://tw.yimg.com/i/tw/news/newspartner2006/ettoday.jpg 更新日期:2008/08/28 09:19 記者蘇湘雲�台北報導

微軟推出Windows Vista已經21個月,並於今年6月底宣布停止販售Windows XP作業系統,引起消費者反彈,對Vista的使用惡評聲浪也不斷升高。台灣微軟為了安撫Vista使用者不滿,9月3日起每個月的第一個星期三將舉辦「Vista回娘家」Windows Vista Open House活動,安排工程師面對面為帶著電腦親自上門的使用者解答使用上的問題。

不過,Vista在台灣已賣出超過200萬套,這項活動每個月僅限100名,想參加活動的Vista用戶要等多久沒人知道;而且微軟第一天當天現場規劃僅設五個服務台,靠五位工程師要解決100 位Vista用戶的疑難雜症,當天「就診」時間只有二小時,規劃是從晚上6點半至8點半,聽在曾送修過電腦的人的耳裡,屆時是否真能解決所有Vista用戶心中的疑問,令人懷疑。

台灣微軟指出,這次的活動全程免費,只針對一般個人用戶,每場限額100名參加,採網路報名方式,報名網址是: http://www.microsoft.com/taiwan/vistaopenhouse,活動地點則是在台灣微軟七樓會議室-7B (台北市松仁路七號七樓)。

目前消費者在Vista的使用上所出現的主要問題,包括應用相容性、輸入法、網路設定、驅動程式不支援舊款周邊設備,以及效能不足等,讓許多用戶自行改回頭安裝XP,甚至消基會因此向公平會申訴,微軟涉及違反公平交易法。

而自9月5日起,微軟也將針對企業用戶開設此活動。企業組的活動將著重企業應用及案例分享外,以及管理功能,如Windows Vista Group Policy新功能介紹,以及如何使用Windows Server 2003網域等。第一場活動時間則是9月5日(三) 13:30~16:30。

pighead 發表於 2008-8-28 17:47:25

回覆 1# 程嘉華(Jessie) 的帖子

微軟只是做做樣子而已,所以才會越來越有錢,
消費者只有活該,誰叫你要買他們的產品,
下週我就要去買Apple的MacBook重新回到蘋果
的懷抱,來享受一下Linux核心+Apple介面,
期待中.....................

winter 發表於 2008-8-28 21:01:39

老大要買Apple 那台"空氣"嗎?
ㄏㄏ~我可不可以借來"試試看"

taiwanp 發表於 2008-8-29 06:53:29

回覆 2# pighead 的帖子

哈哈哈 ∼ 老師的想法怎麼跟我一樣 ∼ 老 XP 繼續用 ∼ 新電腦好想重回蘋果的懷抱 ∼ 只是台東蘋果資源嚴重不足 ∼ 都要去外縣市這點很糟糕 ∼

pighead 發表於 2008-8-29 16:03:34

回覆 3# winter 的帖子

歹勢,不夠錢買空氣,所以會窒息。
只是小白(MacBook White),現在Apple在優惠中到9/16為止
選購一台 Mac
凡大專院校學生及教職員,於 2008 年 9 月 16 日之前以教育優惠價購買一台符合活動資格的 Mac 及 iPod,即可申請高達 NT$10,400 的現金回饋*。

http://store.apple.com/tw/browse/campaigns/back_to_school?cid=AOS%2DAP%2DTW%2DGOOGLE%2DAA5000082935

pighead 發表於 2008-8-29 16:21:04

這個Apple Mac優惠案還不錯啦

舉小白為例:(其實是有某個小孩看上了小白,我只好勉為其難地下單,不過說實在的小孩的眼光不錯哦)
http://a248.e.akamai.net/7/248/2041/3474/store.apple.com/Catalog/Taiwan/Images/macbook/product-white.jpg
13吋: 白色/2.4GHz with 2.4GHz Intel Core 2 Duo, 2GB 記憶體, 160GB 硬碟, 雙層 SuperDrive, NT$ 41,900 (售價45,900)
60W MagSafe Power Adapter、AC 牆壁插座用插頭,以及電源線 鋰聚合物電池 顯示器專用清潔布 安裝/回復 DVD 光碟 印刷版與電子版文件 Mac OS X v10.5 Leopard
附贈軟體,包括: Cover Flow Mail Quick Look iChat Stacks Safari Time Machine Spaces iLife ‘08 套裝軟體,可用來建立照片專案、製作影片、設計 DVD、建置網站以及編寫音樂 Front Row Photo Booth
若購買MacBook時再選購一台 iPod
隨著 Mac 一起訂購 iPod touch 或 8GB iPod nano,即可郵寄申請高達 NT$ 10,400 的現金回饋,只要
付出300元或500元台幣就可以獲得壹台iPod nano或是iPod touch。

我在台大校園裡電腦先生店面裡看了他們的介紹DM之後都快昏倒,心跳加速,覺得自己是在作夢,
就開始問東問西,還把嶄新的小折牽到他們店裡面,另購 iWork 2430元,或是上學校計算機中心下
載MS Office 2004 for Mac,也可以在這台機器上切割硬碟灌成雙系統。

反正,又要敗家了!老婆最近的臉鐵青,最常唸的就是月中就沒有買菜錢了,還要買這個買那個,
吃空氣啊!結果,我發現空氣更貴,MacBook Air要價60,900 or 87,900元,那真的買下去會去
跳海啦!

winter 發表於 2008-9-2 18:51:53

10400元現金回饋還要申請喔
蘋果.......比微軟還沒誠意喔

我有買一套1990元的office 2007 專業教育版(迫不得已^^")
假如不用抽獎∼說不定我會再敗一台下去

pighead 發表於 2008-9-2 19:31:08

回覆 7# winter 的帖子

假如不用抽獎∼說不定我會再敗一台下去

抽獎?你指的是iPod touch或iPod nano填表申請之後還要經過抽獎嗎?
應該不用吧,我問這裡的電腦先生店員,沒提到抽獎這件事啊

winter 發表於 2008-9-2 19:35:23

莫非那萬把元是折抵ipod的錢嗎?

我耳朵已經接近失聰的地步了   
換現金對我來說比較實際啦    :074 :0123

pighead 發表於 2008-9-2 19:44:36

我去詢問所得的訊息是:
用學生教職員身份以優惠價購買MacBook,再以10900元加購iPod touch,
當場填寫回饋申請表+影印學生教職員身分的證明-->Apple台灣公司審核,
應該都會通過,通過就回饋10400元回來給你的帳戶。
(但是不知道審查的時間要多久,後天在騎小折去那裡逛逛)

喔,對了,Office 2007 我一直也是用不習慣,總是找不到我原本很熟悉的功能,
看來我已漸漸老鈍了,不能教老狗玩新把戲!
頁: [1]
查看完整版本: 聽見消費者的不滿? 微軟將舉行「Vista回娘家」活動!