加油 發表於 2009-2-23 19:53:34

阿公的眠床腳

阿公的眠床腳 藏著一支老吉他    三不五時舉來彈 唱著日本時代的歌
阿公的眠床腳 放著一雙舊牽拖      三不五時穿來行 行到門口聽係世開講
啊∼ 人生行到這坎站 嘛已經八十冬
越頭望見 少年代的夢                  
想著彼個人 同頂眠床作伴
一種思念的心晟 思念的孤單      
阿公的眠床腳 藏著一台老紡車      
三不五時紡出聲 借聲思念伊身影
阿公的眠床腳 放著一領破雨衣   
三不五時拿來看 面頂寫著阿嬤的名   
●●●●間奏●●●●
啊∼ 人生行到這坎站 嘛已經八十冬
越頭望見 少年代的夢
一種思念的心晟 思念的孤單 啊∼ 人生行到這坎站 嘛已經八十冬
越頭望見 少年代的夢
一種思念的心晟 思念的孤單 阿公的眠床腳 藏著心內上深的牽掛

加油 發表於 2009-2-23 20:00:10

我的未來不是夢
作詞:陳家麗 作曲:翁孝良

你是不是像我在太陽下低頭 流著汗水默默辛苦的工作
你是不是像我就算受了冷漠 也不放棄自己想要的生活

你是不是像我整天忙著追求 追求一種你想不到的溫柔
你是不是像我曾經茫然失措 一次一次徘徊在十字街頭

因為我 不在乎 別人怎麼說
 我從來沒有忘記我 對自己的承諾 對愛的執著

我知道 我的未來不是夢 我認真地過每一分鐘
我的未來不是夢 我的心跟著希望在動

我的未來不是夢 我認真地過每一分鐘
 我的未來不是夢 我的心跟著希望在動 跟著希望在動

加油 發表於 2009-2-23 20:09:12

月亮代表我的心
作詞:孫儀 作曲:翁清溪(湯尼)

你問我愛你有多深 我愛你有幾分
我的情也真 我的愛也真 月亮代表我的心

我的情不移 我的愛不變 月亮代表我的心

輕輕的一個吻 已經打動我的心
深深的一段情 教我思念到如今

你去想一想 你去看一看 月亮代表我的心

怪昌 發表於 2009-2-23 20:45:31

回覆 3# 加油 的帖子

現在ㄉ社會與生活   應是烏雲密佈 細雨綿綿詩情畫意吧:019 :019 :019

加油 發表於 2009-2-23 20:45:57

梁靜茹------情歌

詞:陳沒 曲:伍冠諺

時光是琥珀 淚一滴滴 被反鎖
情書在不朽 也磨成沙漏

青春的上游 白雲飛走 蒼狗與海鷗
閃過的念頭 潺潺的溜走
命運好幽默 讓愛的人都沉默
一整個宇宙 換一顆紅豆

回憶如困獸
寂寞太久 而漸漸溫柔
放開了拳頭 反而更自由

慢動作 繾綣膠卷 重播默片
定格一瞬間

我們在告別的演唱會
說好不再見
你寫給我 我的第一首歌
你和我十指緊扣
默寫前奏
可是那然後呢
還好我有 我這一首情歌
輕輕的輕輕哼著 哭著笑著
我的 天長地久

命運好幽默 讓愛的人都沉默
一整個宇宙 換一顆紅豆
轉載來自 ※Mojim.com 魔鏡歌詞網

回憶如困獸
寂寞太久 而漸漸溫柔
放開了拳頭 反而更自由

長鏡頭 越拉越遠 越來越遠
事隔好幾年
我們在懷念的演唱會
禮貌地吻別

你寫給我
我的第一首歌
你和我十指緊扣
默寫前奏
可是那然後呢
還好我有 我這一首情歌
輕輕的輕輕哼著 哭著笑著
我的 天長地久

陪我唱歌 清唱你的情歌
捨不得短短副歌
心還熱著 也該告一段落
還好我有 我下一首情歌
生命宛如 靜靜的 相擁的河
永遠 天長地久

加油 發表於 2009-2-23 20:51:55

加油-----背叛

作詞:阿丹/鄔裕康 
作曲:曹格 
編曲:凃惠源

雨 不停落下來 花 怎麼都不開
儘管我細心灌溉 你說不愛就不愛 我一個人 欣賞悲哀

愛 只剩下無奈 我 一直不願再去猜
鋼琴上黑鍵之間 永遠都夾著空白 缺了一塊 就不精采

緊緊相依的心如何Say goodbye 你比我清楚還要我說明白

愛太深會讓人瘋狂的勇敢 我用背叛自己 完成你的期盼

把手放開不問一句 Say goodbye 當作最後一次對你的溺爱
冷冷清清淡淡今後都不管 只要你能愉快

心 有一句感慨 我 還能夠跟誰對白
在你關上門之前 替我再回頭看看 那些片段 還在不在

加油 發表於 2009-2-23 20:56:22

周杰倫-----青花瓷

作詞:方文山 
作曲:周杰倫 
編曲:鍾興民

素胚勾勒出青花筆鋒濃轉淡
瓶身描繪的牡丹一如妳初妝
冉冉檀香透過窗心事我了然
宣紙上走筆至此擱一半

釉色渲染仕女圖韻味被私藏
而妳嫣然的一笑如含苞待放
妳的美一縷飄散 去到我去不了的地方

#天青色等煙雨 而我在等妳
炊煙裊裊昇起 隔江千萬里
在瓶底書漢隸仿前朝的飄逸
就當我為遇見妳伏筆

*天青色等煙雨 而我在等妳
月色被打撈起 暈開了結局
如傳世的青花瓷自顧自美麗 妳眼帶笑意

色白花青的錦鯉躍然於碗底
臨摹宋體落款時卻惦記著妳
妳隱藏在窯燒裡千年的秘密
極細膩猶如繡花針落地

簾外芭蕉惹驟雨門環惹銅綠
而我路過那江南小鎮惹了妳
在潑墨山水畫裡 妳從墨色深處被隱去

就當我為遇見妳伏筆

就當我為遇見妳伏筆

加油 發表於 2009-2-23 21:04:59

瓶身描繪的牡丹.一如妳初妝
而妳嫣然的一笑.如含苞待放
天青色等煙雨 .而我在等妳
妳的美一縷飄散 去到我去不了的地方

哀~~~~愛妳袂著.祝妳幸福........................鳥獸散.

加油 發表於 2009-2-23 21:12:48

鳳飛飛-----心肝寶貝

作詞:李坤城/羅大佑 
作曲:羅大佑 
編曲:羅大佑

*月娘光光掛天頂 嫦娥置那住
 你是阮的掌上明珠 抱著金金看
 看你度晬 看你收涎 看你底學行
 看你會走 看你出世 相片一大疊

△輕輕聽著喘氣聲 心肝寶貝子
 你是阮的幸福希望 斟酌給你晟
 望你精光 望你知情 望你趕緊大
 望你古錐 健康砂 毋驚受風寒

鳥仔風箏 攏總會飛 到底為什麼
魚仔船隻 攏是無腳 按怎會移位

日頭出來 日頭落山 日頭對叨去
春天的花 愛吃的蜂 伊是置叨位

Repeat *

#鳥仔有翅 風箏有線 才會天頂飛
 魚仔有尾 親像行船 希望著愛找
 日頭出來 日頭落山 日子攏安呢過
 花謝花開 天暗天光 同款的問題

加油 發表於 2009-2-23 21:20:33

~~~~~心甘寶貝~~~~~

滿喜愛的一首歌.....
生子兒. 免生水..........................愛生緣.(有人緣).
頁: [1] 2
查看完整版本: 阿公的眠床腳