哈美諾 發表於 2009-3-26 23:39:31

中豬飼料跟雞飼料跟麥片的問題!

請問各位大大:

中豬飼料對於寵物豬是不是熱量比較高?

雞飼料給寵物豬食用.是不是會造成營養不均衡!所以一樣需要佐以人類的新鮮廚餘?

麥片!市售的一般麥片飼料.適不適合給寵物豬當做主食?因為聽說熱量很低!!

煩請知道的大大解答一下~
謝謝~
                                          哈美諾的媽媽

愛豬豬 發表於 2009-3-27 00:51:29

回覆 1# 哈美諾 的帖子

豬是雜食性的動物

飼料營養也不能100%的完全均衡

所以建議你

用大雞飼料<<熱量來源+雜食廚餘<<營養均衡
(在都市裡袋裝雞飼料會比豬飼料好買)

麥片單價高沒有飼料營養<<<<我不建議使用

寵物豬營養均衡最好的方式

就是你吃什麼它就吃什麼

Peetles 發表於 2009-3-27 09:43:27

養寵物豬的目的應該是希望他別長的太胖吧?希望它毛色光亮身體健康,我不建議豬吃雞飼料,因為豬和雞的營養需求差異很大,我建議你的寵物豬吃懷孕母豬的母前料,粗纖維夠,營養濃度沒有像中豬料那麼高,平時在餵點新鮮的蔬菜水果,我想他應該會很健康的.

愛豬豬 發表於 2009-3-27 10:12:56

回覆 3# Peetles 的帖子

我會建議雞飼料

是因為豬飼料(袋裝)

在有些地方不好買

像再中壢平鎮一帶

只有一兩家飼料店有賣

而且有時候都賣到快過期

哈美諾 發表於 2009-3-27 11:09:15

豬掉削毛病~

謝謝各位的回答~

我和寵物豬是住在台中~都是去台南安南區買飼料!然後請大榮貨運送!
現在寵物豬雖然大部分跟著我吃一樣的東西.然後"中豬飼料"一天吃0.5公斤!在加上一天1500cc的水!可是!豬的後背總是會脫皮!有很多削削!洗完豬擦嬰兒油也是一樣!飼料裡面到橄欖油吃了一周也是一樣!總是再掉削!以前只是換季掉毛~!現在都會掉削!所以我以為是不夠營養!
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!kNM1.euCSUdmqbw_kyOKYfrN

貴哥 發表於 2009-3-28 23:59:39

回覆 6# weichen5824 的帖子

你乾脆就好人做到底...............幫他載運到家..............運費收個一千就好:04

哈美諾 發表於 2009-3-31 14:08:16

回覆 6# weichen5824 的帖子

你太厲害了!!!知道哈美諾愛曬太陽!!
我家美諾真的很愛曬太陽!!那或許就是曬過頭造成的!
我不知到台中有在賣飼料~那我以後就去沙鹿買就好了!可以省下運費!
有時候豬生病真的都找不到醫生看!上次豬腦膜炎~差點沒急死我~
養豬群英網裡面~有住台中或是沙鹿的醫生嗎?願意外診的?
很想留一下聯絡方式~
不然我家哈美諾平時壯壯的.就是很會感冒高燒!

Peetles 發表於 2009-3-31 16:57:50

原帖由 哈美諾 於 2009-3-31 02:08 PM 發表 https://taiwan-swine.com/images/common/back.gif
你太厲害了!!!知道哈美諾愛曬太陽!!
我家美諾真的很愛曬太陽!!那或許就是曬過頭造成的!
我不知到台中有在賣飼料~那我以後就去沙鹿買就好了!可以省下運費!
有時候豬生病真的都找不到醫生看!上次豬腦膜炎~差點沒急死 ...
帶去中興大學的家畜醫院吧,那邊應該能解決你的問題

哈美諾 發表於 2009-3-31 18:12:44

回覆 9# Peetles 的帖子

他們不外診.....=.=
有願意外診的家畜醫院嗎??

晨庭于 發表於 2009-3-31 21:43:27

回覆 10# 哈美諾 的帖子

可以找公所獸醫來看診 要是不來
你跟他説 那個豬腳怪怪的
應該馬上就會來 哈 哈 :0123
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 中豬飼料跟雞飼料跟麥片的問題!