chiangchin 發表於 2009-4-1 17:28:04

想問牛隻食用的乾草與飼料購買門路 [台南地區]

各位前備大哥大姊們^^
小弟服務於實驗動物單位也近一年了
剛起步的時候真感謝有這個網站 幫了我好多好多的忙(叩首)

敝人所服務的單位 現階段想開始進行牛隻的動物實驗(以前用豬隻)
目前有個問題 我知道牧草的供應基本上是有其季節性
最近降雨量很差 想必國內乾草的供應量應該蠻差的
因為我們每次都只能蓄養1~2頭的牛隻 所需要的量其實也蠻小的
不知道各位前輩能否提供我 小量供應的草商 以及牛隻精料使用上的建議(基本上只繫留1個月)
前兩天就連絡大成業務了 結果今天都還沒把空白料的報價傳真給我 小量的果然不被重視 ToT

成大心臟中心 老王 chiangchin@gmail.com 0933587749

chiangchin 發表於 2009-4-6 17:07:10

感謝回覆小弟信箱給予指點
雖然目前還是沒有得到解決方案
不過依然感謝大家的關切^^

l588999 發表於 2009-4-6 19:16:21

如果是極少量,就到附近的酪農戶調一下就好!

馬到成功 發表於 2009-4-6 20:54:04

新化畜試所有賣乾草,有貨車自己去載吧...一顆盤固拉乾草好像兩百多公斤..也有外送但應該要大量....飼料看有沒附近養豬的或是其他的養殖戶託他們幫你叫比較快

大萊產業 發表於 2009-4-6 21:32:33

"十二佃路"好像有一家小型養牛場
可去問問看
海佃路4段---公學路4段接5段----至12佃路右轉200尺
---到了

l588999 發表於 2009-4-7 21:13:40

回覆 5# 大萊產業 的帖子

老大!
你南北二路都粉熟哦!
學甲有家(精慘飼料廠)是否還有在營業?

大萊產業 發表於 2009-4-7 21:28:10

我知道保生飼料廠(水產,寵物飼料)
你說的...
????
我在企找找

chiangchin 發表於 2009-7-9 21:02:41

剛才有位台南的賴先生打來給我很多有用的資訊
實在是好感動
台灣的畜產業有你們真好:102
真的非常的感動

pighead 發表於 2009-7-9 22:10:11

回覆 8# chiangchin 的帖子

有能力時、專業有成時也要回饋大家啦!加油囉!

心臟越來越大顆,豬的用完,換牛的,再來就要換用大象的心臟了嗎?
我建議改用長頸鹿的心臟可能更強,因為要把血液輸送到牠的頭部真是件不
容易的工作,沒有超強的心臟是無法辦到了
抱歉,我是來亂的

chiangchin 發表於 2009-11-16 13:30:41

pighead大大真是幽默 XD
小弟的能力還是嫩新手 板上的高高手都會比小弟先想到解決方法
不過屆時如果有任何需要 (外科上的問題)
也歡迎向我洽詢看看 ^^

長頸鹿我也有想過 HAHA 不過光是氣體麻醉的氣管內管要多長這個問題就很難克服了 XD
接下來牛做完就 要 做 人 了!!
頁: [1]
查看完整版本: 想問牛隻食用的乾草與飼料購買門路 [台南地區]