奈奈 發表於 2009-4-7 20:33:53

笑話____記得喇﹐答老師要用文言文

文言文

汝彼娘之大去老嫗,
   若非吾之留去操之在汝,
   今日言吾之闔眼小憩,定當頂不少於兩三句。
   憤也,小憩者,非止吾也,何也點而言之?
   況乎餘尚未失神,其冤枉也。
   汝有何能?
   若真有能,何也伏於案上之學子者多於半者?
   厭汝者十者多有六,汝良乎?其數可見也。
   前事不咎,今日之事則可惡也,而令吾所氣憤。
   母之,誠彼娘之非悅。

白話版
   去你媽的死老師,
   如果我的分數不是受你控制,
   今天我上課打瞌睡的時候肯定會多頂你幾句。
   為什麼這麼多人打瞌睡,你只教訓我一個人?
   更何況我都還沒有完全睡著,真是冤枉啊!
   你以為你真的很能幹嗎?
   你真的這麼能幹為什麼一半以上的學生都趴在桌子上睡覺?
   你的學生中十個有六個討厭你。
   看一下這個數字就知道你教得怎麼樣了。
   以前的事呢,我就不和你計較了。
   但是今天的事你真的不對,搞得我非常生氣。
   媽的,我真的很不服氣 。

pighead 發表於 2009-4-7 20:41:27

另一翻譯版

你他媽的死老師
要不是我的分數掌握在你手裡
今天唸我上課打瞌睡一定頂撞你不少於兩三句
不爽打瞌睡的又不只有我為何只唸我一人?
況且我還沒有完全睡著真是冤枉
你有什麼才能?
要是你真有能耐為何趴在桌上睡覺的學生超過一半
討厭你的學生十個有六個
你教的好嗎從這些睡覺的人數就知道了
之前的事我就不和你計較了但就今天的事來說你真的很可惡
讓我真的很生氣
媽的真他媽的不爽

貴哥 發表於 2009-4-7 21:51:15

應屆畢業生越來越難就業!

某公司招人,幾百個大學生研究生爭相interview

"我台大"!

"我交大"!

"我清大"!

"我成大"!

"我北大"!

突然,一女生響亮聲起:"我波大"!

董事長一拍桌說:用你了

事後,董事長叫該女生到其私人辦公室,關上門窗,拉上窗簾,說:你波大拿出來看看~~~~~

該女掏出畢業證書

寧波大學...

結論:開放大陸學歷須謹慎?

貴哥 發表於 2009-4-7 21:52:27

誰最醜

某天....老師一進教室就問說:「誰覺得自己是班上最醜的請站起來....」

一會兒,班上最聰明ㄉ同學站ㄌ起來。

老師就問:「你覺得你是班上最醜ㄉ,真的嗎?」

這位學生回答:「不!老師,我只是不忍心,你一個人站在那........」

你後悔嗎

有個寡婦心血來潮擦拭閣樓中找到的舊油燈,心愛的貓在她身旁磨蹭。

忽然,燈怪跳了出來,允諾達成她三個願望。

「我要青春美麗、要有億萬財富、要我的貓變成英俊王子!」她毫不考慮地回答。

一陣煙霧過後,她果然變成窕佻美麗,周圍堆滿了珠寶。一個英俊的王子站在她身旁,貓不見了。

王子輕輕地摟住她,她陶醉在王子的懷抱中,覺得心滿意足,整個人快融化掉了,

這時王子在她耳邊溫柔細語:「妳閹了我,現在後悔嗎?」

西瓜與小寶

韓家小寶很喜歡吃西瓜,每天都吃很多西瓜。

有一天爺爺看到他又在吃西瓜就告訴他說:「西瓜性寒,不可多吃。」

於是第二天小寶就不吃西瓜了,媽媽覺得很奇怪就問小寶為什麼?

小寶:「因為西瓜和我同姓,所以我不吃它了!」

媽媽:「??你胡說八道!」

小寶:「我沒有亂說,是爺爺告訴我說『西瓜姓韓』不可多吃。」

幽默的阿嬤

老人家走掉了(去世)因為是採用公祭的方式, 所以就先冰凍起來。

那時天氣很熱,就有解凍後的水珠出現在身上,小孫子在旁邊看到,

很緊張的大叫:「阿嬤,阿嬤,阿公在流汗耶……」

阿嬤跟他回答說:「噓…… 阿公第一次死掉……很緊張!」

老師

老師:假如你已有1塊錢,再向你爸爸要1塊錢後,你總共會有多少錢?

海倫:1塊錢。

老師:你根本不了解怎麼算術。

海倫:你根本不了解我父親。

恐怖的書

小雪問老爸:「爸,有沒有比較恐怖的書?」

「有,當然有。」老爸說

「有本書你老爸我看了二十多年都還覺得恐怖。」

「啊?不會吧?」小雪問

「哪一本書會看了二十多年還覺得恐怖?」

只見老爸認真的說:「結婚證書。」

pighead 發表於 2009-4-7 22:15:47

帖子#3 這個好笑

應屆畢業生越來越難就業!
某公司招人,幾百個大學生研究生爭相interview
"我台大"!
"我交大"!
"我清大"!
"我成大"!
"我北大"!

突然,一女生響亮聲起:"我波大"!
董事長一拍桌說:用你了
事後,董事長叫該女生到其私人辦公室,關上門窗,拉上窗簾,說:你波大拿出來看看~~~~~
該女掏出畢業證書

寧波大學...

結論:開放大陸學歷須謹慎?

===========================================================

話說台南大學的人為了避免簡稱與台灣大學相同
決定以後都用台語說"我南大" (不過只有男生適用)

台灣的交通大學為了避免與上海交通大學簡稱相同
決定以後都用台語說"我通大" (看還有誰比我大)

台北大學為了變免簡稱與台灣大學及北京大學相同
決定改用台語說"你北大" (當了爸爸之後才能用)

結論:台灣的大學學歷挺管用的

奈奈 發表於 2009-4-7 22:19:16

回覆 2# pighead 的帖子

你太猛了吧.......
                  沒看下面的翻譯我還看不懂
                  你可以把它翻譯出來
:014 :014 :014 :014 :014 :014 :014 :014

pighead 發表於 2009-4-7 22:26:07

回覆 6# 奈奈 的帖子

當老師的就得要看得懂學生用任何方法罵人的內容哈哈哈

其實網路上有眾多翻譯版本
不過說老實話如果今日能遇如此才華洋溢的學生
我絕對會當掉他(或她)當然是希望留下來陪我
給我教課辛苦之餘能有些樂趣
而且我一定會用文言文回覆

雪花大爆 發表於 2009-4-8 08:51:45

"殺很大"   現在什麼都要 ?很大喔 :0123

vbkid 發表於 2009-4-8 09:19:39

話說我從高中畢業, 考完大學聯考, 也順利上榜後...
那陣子都有一大堆的補習班工讀生不斷地來電邀約加入重考班的行列.
通常我接到電話都會回答:"不用了! 我已經考上理想的學校與科系"
有一天, 某補習班的工讀生也如公式般的打到我家...
工讀生: "您好!我是OO補習班,擔誤你一些時間作個訪問, 請問您考得如何呢?"
我:"我考得很好, 謝謝!"
工讀生:"....。 那你打算重考嗎?"
我:"我考得很好, 幹麻無聊沒事重考"
工讀生:"....。 那請問你考上哪間學校呢?"
我:"嘉大啊"
工讀生:"喔~ 家裡蹲大學啊! 那你更應該和我們一同努力喔!"
我:"..........."
我:"嘉大是嘉義大學"
工讀生:"喔~ 中正大學啊"
我(昏倒狀):"不是!"
工讀生:"你別騙我了啦~ 嘉義根本沒有叫嘉義的大學, 你們這種技倆我很清楚."
.........................
結論: 1.他真的很盧耶!
          2.嘉義大學的簡稱真的很麻煩耶~ "嘉大"="家裡蹲大學";"義大"="義守大學"
:017

vbkid 發表於 2009-4-8 09:33:32

歷史考題

輕鬆一下

老師你也放水放的太兇了吧@@

或許,現在的程度是如此吧!

看你對幾題~~~~

自然組之歷史考題單選題:(每題10分)
1. 為了救愛妾而引清兵入關的明末將領為: (1) 吳一桂(2) 吳二桂(3) 吳三桂(4)吳四桂

2. 呈上題,其愛妾是:(1) 林粉圓 (2) 王湯圓(3) 張芋圓(4) 陳圓圓

3. 秦二世時,專擅朝政、指鹿為馬的是:(1) 趙高(2) 趙低(3) 陳高(4) 陳紹

4. 著有道德經,為道家始祖的是:(1) 李耳(2) 李眼(3) 李鼻(4) 李口

5. 原為唐高宗之后,後登基為帝,為中國第一個女皇帝的是:(1) 文則天(2) 武則天(3) 文則地(4) 武則地

6. 東漢末年,劉備、關羽與何人互有盟約,約為兄弟: (1) 岳飛(2) 張飛(3) 鳳飛飛(4) 王菲

7. 呈上題,其史稱三結義為:(1) 宜蘭三結義 (2) 桃園三結義(3) 新竹三結義(4)苗栗三結義

8. 唐朝詩人,著有長恨歌描寫楊貴妃生平的是:(1) 白居易(2) 黑居易 (3) 黑嘉麗 (4) 白冰冰

9. 遠古時代,傳說黃帝於何地打敗蚩尤:(1) 涿牛(2) 涿豬(3)涿鹿(4) 涿馬

10.國共戰爭期間,打敗國民黨,建立中共政權的中共領導人為:(1) 毛澤東(2) 毛澤西(3) 毛澤南(4) 毛茸茸

你該不會.... 答錯吧!!

我們的學生時代,太苦了!

後記: 我還真的被誤導了耶~ (慚愧)
頁: [1] 2
查看完整版本: 笑話____記得喇﹐答老師要用文言文