團長 發表於 2010-2-27 00:55:44

白鐵防鳥網需要請人裝嗎?

之前補助的防鳥網   上下都被老鼠破壞
捲帆布又容易卡住   都拿剪刀剪一剪
想改白鐵防鳥網   
想說要省錢   就父子兩個自己用白鐵絲綁一綁

這玩意施工有需要假他人之手嗎?
看來又得犧牲假日了:093

x堅銓製網x 發表於 2010-2-27 01:09:49

團長您好 : 我是堅銓製網有限公司 王先生
至於要自己安裝的話也可以,會比較省錢,但是要犧牲您假日的時間,
施工方式如有問題,團長您可以問我,您在跟我討論
那白鐵網的話 本公司有再賣,如果有需要的話,在跟我聯絡

AbiM 發表於 2010-2-27 06:52:18

白鐵網也是會壞的喔
記得設計不要讓豬碰到
不然你會有後悔改白鐵網的念頭

林小弟 發表於 2010-2-27 10:36:33

咬到就像我家的一樣精彩了:52ade :52ade

團長 發表於 2010-2-27 12:10:05

謝謝樓上兩位的提醒
我會特別注意的
如果被豬弄壞
長官會唸我的:102

團長 發表於 2010-2-27 12:13:06

回覆 2# x堅銓製網x 的帖子

哈    怎可能錯過   堅銓製網
短消息過去了

我雖然是小場    不過親戚在台南這一代   
加加也有500頭母豬的數量
弄得好一點   就吃好鬥相報
看能否算俗一點:020

ㄚ宏 發表於 2010-2-27 13:22:01

補助的防鳥網沒幾個月的功夫就被老鼠啃光
然後不知情捲帆布
又被帆布給扯下來
還有好像長期在屋頂上曬太陽 都已經脆化了

我也是都自己買白鐵的鳥網回來安裝
只要是範圍不大的 屋頂挑高不高的 自己DIY都還OK
但是屋頂挑高很高的 就要有些技巧了

FOLIN 發表於 2010-2-27 15:48:13

回覆 4# 林小弟 的帖子

我的也是會被豬咬到
不知道你是怎麼解決這個問題的?
想換但是豬又會咬,不換鳥又一堆
傷腦筋!!

林小弟 發表於 2010-2-27 17:44:11

回覆 8# FOLIN 的帖子

要我老實說嘛

我也懶的管他了 要咬就咬吧

反正怎麼圍鳥就是有辦法進來:54ade

AbiM 發表於 2010-2-27 19:53:15

我家的長官   叫我不要再去思考怎麼防鳥進來了
但是從我的角度來看   那是疾病的來源之一
之前的想法是不是圍網就是改負壓
改負壓不是個簡單的處理方法   花大錢不見得適合你場的環境
圍網圍過...但現在還是一堆班鳩麻雀

我問了長官    圍網當初就是那個養豬協會的潘XX起得
因為當時的禽流感   但是有用沒用    大家各有算盤

但是以我們家的斑鳩數量
我是覺得大概每個月花了幾台的車在養他們
我覺得    圍網是能夠不改變硬體但卻能防止鳥的問題
看了我們家的圍網    他是貼著旁邊的牆或欄杆
也難怪豬能夠把它弄壞
我曾經思考如何解決這樣的問題
也不會很難   就像是帳棚一樣    往外拉線到地板
看是要插鉚釘或是怎麼樣    就四角各一條鉛線或白鐵的線拉開
而網就用那個撐開      門口就用一般的尼龍繩網   
如果棟棟相接    你可以考慮每棟之間連屋簷
但是    也許獨棟在圍網會比較好    免得一個破洞    鳥就四處飛了

而這是我個人的思考也不見得有用

另外最近看了華畜有一個乾濕兩用的飼料自動槽
他是有蓋子的接自動送料   如果是蓋新豬舍
我倒覺得那可以用那個配合他們的管練式送料
還有自動洗    應該可以節省不少人力

還有有時候有感而發   
家裡的以前做過一些自動化的東西
但是後來都沒有用    往往都不理想
花了大錢就達不到效果
只因為政府有補助    以後你做自己就要多花錢

但是過了幾年   你會發現這些自動化的東西
會出第二代第三代   他們會改善
但硬體設備你已經   裝了   花了錢了    已經有先入為主的觀念了
就怕再花冤枉錢
這年頭養豬賺的跟以前相差甚多
希望大大你要花錢前 能夠再多研究研究
以期能夠達到效率    花得錢值得
頁: [1] 2
查看完整版本: 白鐵防鳥網需要請人裝嗎?