樓主: theng

您認為出售每頭肉豬的合理利潤?

總帖子數排名︰52

升級   80.05%

原帖由 貴哥 於 2011-2-4 19:44 發表
剛小算了一下
以各階段飼效X飼料單價X體重
一頭豬120KG出售的小豬成本+飼料費就要6000(光吃而已)
這還沒包括人工,水電,折舊...........
也沒包括育成率............
群英網不愧是臥虎藏龍的地方

你才是那個藏身在幕後的黑手吧............
回復

總帖子數排名︰44

升級   27.15%

就廚餘養白豬的優缺點不知有沒有大大可以提供一下意見?
回復

總帖子數排名︰96

升級   57.47%

"認為" 跟 "實際" 是兩回事
"認為"利潤 2000 = 希望
"實際'利潤是 500 =現實
差很大喔...
回復

總帖子數排名︰44

升級   27.15%

swineexpert大大養的不會是"放山豬"吧只要時間到給它吃的就能不管他了,貴哥的6000是飼料錢而已不包括其它成本啦!

nanahbi大大說的沒錯,投票問的不是實際利潤,是合理利潤,這個應該是小弟的錯(文筆不好,我會反省回家多翻翻國文課本),請見諒,我的意思是,各位大大每隻豬應該賺多少所以才加上合理兩個字,而不是"想"賺多少.
回復

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

原帖由 theng 於 2011-2-4 22:40 發表
swineexpert大大養的不會是"放山豬"吧只要時間到給它吃的就能不管他了,貴哥的6000是飼料錢而已不包括其它成本啦!

nanahbi大大說的沒錯,投票問的不是實際利潤,是合理利潤,這個應該是小弟的錯(文筆不好,我會反省回家 ...

如果育成率高的話
自然除了飼料成本   其他哩哩叩叩的
就會被攤的很少很少....
回復

總帖子數排名︰1

升級   100%

合理利潤不代表實際利潤啊

應該是:大家希望每頭有兩千塊以上的利潤吧 ∼∼
:53ade
回復

升級   50.89%

口蹄疫爆發前
一隻豬的利潤大概多高?:066 :066 :066
回復

總帖子數排名︰44

升級   27.15%

我想乾脆發一個實施利潤的投票可能會比較沒爭議吧,不過以本站大大的低調作風,這個金額還真不知該如何下筆.
回復

升級   3.53%

原帖由 monkeyb307 於 2011-2-5 09:47 發表
口蹄疫爆發前
一隻豬的利潤大概多高?:0666" /> :0666" /> :0666" />

有多高我是不知道..............
不過我有看過養豬的拿飼料袋(50KG裝)
裝.....................鈔票聚賭
以"本"計算輸贏
PS:1本=10萬==
回復

總帖子數排名︰44

升級   27.15%

原帖由 隻豬必較 於 2011-2-8 22:44 發表

有多高我是不知道..............
不過我有看過養豬的拿飼料袋(50KG裝)
裝.....................鈔票聚賭
以"本"計算輸贏
PS:1本=10萬==

....還真是"殺很大"
回復