刁著煙的養豬公 發表於 2011-5-11 18:48:23

送給蘇博士小故事

有一個博士分到一家研究所裡,成為這個所裡學歷最高的一個人
.
有一天他到單位後面的池塘去釣魚,正好~正副所長在他的一左一右,也在釣魚
.
(聽說他倆也就只有大學畢業,有啥好聊的呢?)~~這麼想著,他就只是朝兩人微微點了點頭
.
不一會兒,正所長放下釣竿,伸伸懶腰,蹭蹭蹭從水面上如飛似的跑到對面上廁所去了
.
博士眼睛睜的都快掉下來了~~(水上飄?~不會吧!~這可是一個池塘)
正所長上完廁所回來的時候,同樣的也是蹭蹭蹭地從水上飄回來
.
博士心想(怎麼回事)剛才沒去打招呼,現在又不好意思去問,自己是博士哪!
.
過一陣子,副所長也站起來~走了幾步,也邁步蹭蹭蹭地飄過水面上廁所去了
.
這下博士差點昏倒~(不會吧~到了一個江湖高手的集中的地方?)
.
過了一會~博士也內急了~這個池塘兩邊有圍牆,要到對面的廁所~非得繞幾分鐘的路,而回辨公室又太遠,怎麼辨?
.
博士也不願意去問兩位所長,憋了半天後~於是也起身往水裡跨,心想(他們可以,我就不信,我過不了!)
.
只聽到(撲通一聲),博士栽到水裡~~兩位所長趕緊將他拉上來~問他為什麼要下水,他反問道:為什麼你們可以走過去呢?~而我卻是掉到水裡?
.
兩位所長相視一笑,其中一位說:這池塘裡有兩排木椿子,由於這兩天下雨漲水,椿子正好在水面下,我們都知道這木椿的位置,所以可以踩著椿子過去~你不了解情況,怎麼也不問一聲呢?
.
.
.
.
.
.
.
.
驕傲最容易讓人摔跤,正如俄國科學家巴甫洛夫所諄諄告誡的:決不要陷於驕傲,因為一驕傲,你就會在應該同意的場合固執起來~因為一驕傲,你就會拒絕別人的忠告和友誼的幫助,因為一驕傲,你就會喪失客觀的水準

團長 發表於 2011-5-11 23:23:32

這是一語雙關嗎?
我倒不覺得他驕傲    我可是學習得很開心呢
商業合作我只在乎   對方誠信    以及有沒有才華
這個年代光用誠信就可刷掉70%
至於他個人的用詞    我從不在意...

arvin1202 發表於 2011-5-12 00:24:07

驕傲
堅持己見
寧頑不靈
固執
還是擇善固執
這要如何分別
或許大部分的人關心的是
事情如何解決怎麼做才理想
至於學術高低對養豬業界來說應該沒有差別吧

貴哥 發表於 2011-5-12 00:26:51

看蘇兄的帖子專注在他的專業解說即可
就像買辣妹檳榔,注意那兩粒就好........你還管人家bra有沒有洗啊
當他開始耍機車噹人時.........幹嘛一堆人自己對號入座咧
我看他的帖子只有一個想法...............他在講誰啊?

吸收他的知識就好.......別在意他的語氣

duck86868686 發表於 2011-5-12 00:32:47

感激~感恩~再感謝!!
在這有很多附有專業知識的專業人員.但是有誰很願意的不吝的提供專業論點...雖然各有各的看法與想法.(但不要人身攻擊)...何嘗不是一件好事..您可以取決認同與不認同..相信各位養豬戶都能從中學習到"因與果".

刁著煙的養豬公 發表於 2011-5-12 18:52:19

還好你們都不是蘇博士~~:068
.
這是送給蘇博士的小故事~~無須緊張0.0
.
這故事只是提醒~~有了學識別忘了充實內函
.
在社會久了~~多少都知道~不管本事多大多有錢~~凡事與人談話還需三分客氣0.0
.
故事還是故事~~了解跟不了解~二句話還是很難猜耶:020
.
喝口茶看故事吧0.0

蘇少儀 發表於 2011-5-12 19:46:21

不知道蘇博士是誰

不過,要剃別人的鬍子前先看看自己是否剃乾淨了
此外,不是畜產獸醫專業或臨床經驗豐富的人,不必硬充專家
若生物實在在行,畜產獸醫方面有很多東西是非常深入的生物科技
或.......................專長
養豬行業需要的專長多如牛毛,可以充份展現自己的專業
不必在自己不在行的東西,發表得好像真的一樣................

養豬是非常古老的行業
也許有很多先進的............................但原理原則;或稱之為"道",是不變的
養豬經營得道,經營什麼都得道.......................

theng 發表於 2011-5-12 20:53:24

站內任何一篇有爭論的文章中,只要扣除涉及人身的部份,個人覺得,還真的是有不少好東西在其中,因此,有個不請之請,能否請站內的大大,別做置入性行銷(涉及人身攻擊的部份),若是真的不吐不快,可否將其區分為上下兩段,一段專做人身攻擊,另一段針對問題討論,讓小弟這種眼睛不好的,能夠快速的找到重點.感謝.

可樂先生 發表於 2011-5-12 21:50:36

不過就是從網路剪貼轉載一些文章而已!有那樣複雜嗎?

就像萊克多巴胺的藥理藥性毒性..要請教誰呢?藥學系,化學系,化工系..(我倒沒有經驗,我怕被..):em34

古人云:知之為知之,不知為不知..是知也!!不知有沒有禮來的朋友可以回覆一下!!謝謝~

104s 發表於 2011-5-12 22:19:04

一個文官
要舌戰群文官 尚足已若舌戰群武官就很:061

試想
做一個月養豬會不會離職看到產房下痢母珠排膿流產會不會   手忙腳亂

養豬有沒有養的比以前少
........................................煩      就好了嗎?
頁: [1] 2
查看完整版本: 送給蘇博士小故事