dlc520 發表於 2011-6-21 21:27:58

請問為啥蚊子都會叮同一隻豬呢?

這問題一直困擾著我..
尤其早上餵食時..看到全身滿是包的豬就很心酸... 他要怎熬過夜晚呢?...

再注意看看其他豬隻...卻沒有這樣狀況...!!常常一窩裡面就會有一頭全身被蚊子狂叮.. 請問這是啥原因呢? 如何預防呢? 謝謝您
若這問題不該在這塊區域問 請告知 !!新手駕駛多多指教

a91333134 發表於 2011-6-21 21:35:19

我家的也會也 可是 是很多隻 我都拿必安住 噴在他身上

monkeyb307 發表於 2011-6-21 23:23:50

體質偏酸?

記得之前看D頻道有提到
CO2&熱是其追蹤獵物的根據
深色以及不愛洗澡的人也特別容易被叮

自己&週遭人的經驗就是肉吃多體質偏酸容易被叮.....
豬生活在比較緊迫的情況就容易肉質偏酸

taiwanp 發表於 2011-6-22 06:42:18

回覆 1# dlc520 的帖子

你確定那是蚊子叮的??你有看到蚊子正在叮嗎???

:19ade

popsad 發表於 2011-6-22 10:28:02

原帖由 taiwanp 於 2011-6-22 06:42 發表 https://taiwan-swine.com/images/common/back.gif
你確定那是蚊子叮的??你有看到蚊子正在叮嗎???

:19ade

還是站長人比較好同樣的問題偶就不大敢開口了

要確定是不是蚊子叮的先作記號   晚上去看看就知道了

這是很簡單的確認動作

dlc520 發表於 2011-6-23 09:33:45

回覆 6# popsad 的帖子

weichen5824 解答後!!昨天我特意等到晚上再去觀察(天阿蚊子好多..再去看來源有些從曝氣室那方向飛來的) 真的是蚊子叮的..且真的是很多豬隻都被叮 唯獨那幾隻 隔天(今天早上)又一個包一個包...且不是丹毒的狀況謝謝大家的回覆 我比較清楚嚕在4天就滿2個月了..!!新手駕駛多多指教

popsad 發表於 2011-6-23 12:13:10

原帖由 dlc520 於 2011-6-23 09:33 發表 https://taiwan-swine.com/images/common/back.gif
weichen5824 解答後!!昨天我特意等到晚上再去觀察(天阿蚊子好多..再去看來源有些從曝氣室那方向飛來的) 真的是蚊子叮的..且真的是很多豬隻都被叮 唯獨那幾隻 隔天(今天早上)又一個包一個包...且不是丹毒的狀況謝謝 ...

如果真是蚊子叮的恭喜您了    這個問題很好解決"牆壁靈"之類的全場噴一噴

順便把其它昆蟲類的一次滅光要留意死角跟重點區域

nanahbi 發表於 2011-6-23 19:55:14

會不會他的體溫較高(也許小燒也許體散熱功能較差)

或是呼出二氧化碳濃度較高(也許肺泡氣體交換功能較差)
吸引蛟子叮咬

dlc520 發表於 2011-6-26 18:03:06

回覆 8# popsad 的帖子

謝謝您的建議
我會紀錄下來 以後自己經營牧場的時候可以拿來應對

我是剛滿兩個月的新兵

小鄭 發表於 2011-6-30 21:08:06

比較有可能的是那隻豬體溫比較高耳且蚊子叮完後會留下一種氣味吸引其他的蚊子過來分享:0136
頁: [1]
查看完整版本: 請問為啥蚊子都會叮同一隻豬呢?