團長 發表於 2011-7-31 22:40:02

石綿瓦裂痕補能治本嗎?

請問一下石綿瓦裂縫   用啥瀝青之類的補   能治本嗎?
如果不能   現在還有更換石綿瓦的廠商嗎?

FOLIN 發表於 2011-8-1 14:57:08

我的保育舍石棉瓦都不知道裂了幾百條縫了!
不是不補....是我上去過踩一下裂一條!
比沒補還嚴重....只能放棄= =

winter 發表於 2011-7-31 23:03:49

好好保養這些石棉瓦吧,台灣很早很早很早以前已經停止生產了

popsad 發表於 2011-7-31 23:26:01

有兩種方法提供您參考看看   一是用silicon塗在裂縫處   擋幾年應該沒問題第二種

市面上有一種防水塗漆   伴水泥下去補也可以   第一種方式應該比較省但是爬石綿瓦

時小心點如果要換石綿瓦工程要請專業來作一般不大可能   補縫大概自己來就可以了

Babyface 發表於 2011-7-31 23:33:51

原帖由 popsad 於 2011-7-31 23:26 發表 https://taiwan-swine.com/images/common/back.gif
有兩種方法提供您參考看看   一是用silicon塗在裂縫處   擋幾年應該沒問題第二種

市面上有一種防水塗漆   伴水泥下去補也可以   第一種方式應該比較省但是爬石綿瓦

時小心點如果要換石綿瓦工程要請專業來 ...
大制上.就如popsad大的說法.
另有洞的話.就用舊瓦片.用silicon當漿糊黏上.也可凍好幾年的...

刁著煙的養豬公 發表於 2011-8-1 13:14:30

利青為什麼補完還是會漏~~因為是油性太陽照久了會溶化
.
補一點點漏洞有時可以不用換
.
速利空補完還沒乾之前貼一點沒用的帆布
.
可以擋更久:020
.

刁著煙的養豬公 發表於 2011-8-1 13:16:41

石棉瓦很脆弱~~注意不要補一快壞二快:021

tigerpig95 發表於 2011-8-1 15:20:38

沒用的 白費工 石棉瓦一旦會漏水屋樑就容易損壞
建議殘殘花一筆外面直接蓋一層烤漆板這是我經驗

Dr.宏 發表於 2011-8-1 22:46:36

回覆 1# 團長 的帖子

屏東縣新園鄉還有一間在做石棉瓦
好像在新園國小附近

ogts 發表於 2011-8-2 15:43:23

我覺得水泥塗上去就好
石綿瓦時間久了會粉化 硬度會變弱
人站上去會碎掉
最好是在上面舖鐵皮便成鐵皮屋
頁: [1] 2
查看完整版本: 石綿瓦裂痕補能治本嗎?