三代豬 發表於 2011-8-9 20:17:37

產後黑藥丸

請問各位先進
有在用母豬生產完塞產道的黑藥丸嗎?
效果如何?
最近開始用,還沒有明顯效果
另外,那個推藥丸的管子都是用一隻洗一次嗎?
阿不就一直跑來跑去就好了,這個問題其實有點困擾我.....
請問有用的先進們都是怎麼用呢?

貴哥 發表於 2011-8-9 20:30:01

藥是要有生病投才看得到效果
你的母豬若平常生產順利,環境調控得宜,天下太平.......你期待能看到什麼效果???
如果常有MMA,或經常性產後發燒不吃,那或許會有明顯的感覺

團長 發表於 2011-8-9 22:00:26

開個玩笑   有病治病    沒病預防   花了安心....

AbiM 發表於 2011-8-9 22:34:38

回覆 2# 貴哥 的帖子

那會幫助你母豬產後恢復進食
畢竟每頭母豬分娩狀況不一
真的有效果

每次都要洗過會比較好

但。很麻煩

貴哥 發表於 2011-8-9 23:04:02

回覆 4# AbiM 的帖子

打針長效抗生素.....最簡單.....試試....

a052061578 發表於 2011-8-9 23:06:10

回覆 2# 貴哥 的帖子

請教一下貴哥母豬延遲生產幾天內還算正常如果不正常要怎樣處理卡好請貴哥解囊一下:080 :080

AbiM 發表於 2011-8-9 23:37:02

原帖由 貴哥 於 2011-8-9 23:04 發表 https://taiwan-swine.com/images/common/back.gif打針長效抗生素.....最簡單.....試試....

總會遇到72長效打了也是會退料

一顆35塊左右 還能幫助母畜排乾淨

那你若想長效都會退料的話 用這就會恢復嗎

答案是:真的會!

貴哥 發表於 2011-8-10 00:02:48

回覆 6# a052061578 的帖子

過了預產期就可以打普安得了

貴哥 發表於 2011-8-10 00:36:14

回覆 7# AbiM 的帖子

我的意思並不是說使用洗子宮,或塞劑無效
因為有人提到"覺得困擾""很麻煩"
所以我的建議適用一般都用針劑治療即可
就像是你會把藥品分一到三線的等級一樣
病有輕重緩急
不可能連一個小病都拿最貴,等級最高的藥品治療吧

產後處理也是一樣
(1)假設絕大多數的母豬都是順產,而且無發燒症狀,胎盤數量也多,那首選當然是針劑
而且還不見的需要用到長效(有的人根本也不做什麼)
(2)產後有發燒但確定有生完,那就追加支退燒藥,或類固醇之類的消炎藥
(3)如施打針劑仍發生嚴重的發燒或不吃或急性MMA,......再來好好處理,看要洗子宮,塞藥丸......或請下床等車
但這種豬畢竟是"少數"......除非在你的場是常態

以實際效益來如果說,每隻生產完的母豬都要花費大量時間洗子宮,或塞昂貴的藥劑
不是不好,只是有點浪費
該怎麼做處置,打針,打什麼針,要不要塞藥,需不需要洗子宮,就自己判斷囉
如果覺得無所謂..........那就別抱怨....繼續自己的習慣作業流程吧

a052061578 發表於 2011-8-10 18:59:40

回覆 8# 貴哥 的帖子

請問貴哥普安得了是甚麼效用拍謝我對藥物卡陌生:0123
頁: [1] 2
查看完整版本: 產後黑藥丸