張小豬 發表於 2011-10-15 23:08:39

閹小豬用藥...請益

聽業務員他說有人醃小豬...用安莫當碘酒用....???小豬有點菜...請有用過ㄉ大大分祥經驗好ㄇ....哪ㄍ業務<不熟>

popsad 發表於 2011-10-15 23:25:25

偶就素那鍋用安膜西林當碘酒塗傷口的大概用這個方法有10年以上了

好不好用難講如人飲水冷暖自知吧   安模是注射用那種針劑油性的一隻小豬

大概1ml就夠了最好是用針筒抽從傷口噴一點順便肌注個0.5ml有人用otc噴劑

消毒傷口偶用安模應該不算太唬爛吧不過切記油性針劑   附著力才好

團長 發表於 2011-10-15 23:11:33

應該是想賣抗生素想瘋了吧
最好飼料添加+飲水添加+手術使用最讚:lol

張小豬 發表於 2011-10-15 23:17:29

如果試用針ㄉ...我相信.....但他說當碘酒用....我就痕疑惑...

@@;P

nanahbi 發表於 2011-10-16 00:06:41

幾年前老媽換人工關結,醫生問要不要加自費抗生素放在裏面減少傷口細菌感染風險,醫生說不過臨床調查傷口需要更久的時間才能癒合。不知道畜牧業有無相關的現場調查可供參考?

AbiM 發表於 2011-10-16 12:28:14

我也是用阿莫~~長效的~~來外敷~~~
滴個兩三滴~~
B廠牌的300元/1瓶
大約可使用百來頭小豬
效果 現場感受不錯
為何不用碘酒? 因為碘酒會把我工作台弄髒

gtc 發表於 2011-10-16 13:08:12

Biology 發表於 2011-10-16 01:06 static/image/common/back.gif
有些東西爭議不小, 你問的剛好是一個大問題.    我去醫院時傷口是有縫合的, 那麼就是用有抗生素藥膏會比 ...

我實做上是不鳥他, 碘酒?抗生素??我都没用.你要不要試試??

如是如式
但還有" 配套 "
SLP..............
10秒 閹一頭 :018

popsad 發表於 2011-10-16 19:38:38

gtc 發表於 2011-10-16 13:08 static/image/common/back.gif
我實做上是不鳥他, 碘酒?抗生素??我都没用.你要不要試試??

如是如式

雖然這個問題偶們五六年前討論過   您覺得有抗藥性風險   但這樣就砸偶雞蛋會不會

太雞車了如果不是您阿背年紀老大一把了   偶就...........   小王就是榜樣

tzeng 發表於 2011-10-16 23:04:57

青黴素,用針筒抽一點點就好

張小豬 發表於 2011-10-21 20:40:42

謝謝....各位大大ㄉ留言....小諸上ㄌㄧ課.....原來安默還能這樣用<前幾天電腦送修>
{:1_1:}:victory:
頁: [1] 2
查看完整版本: 閹小豬用藥...請益