蘇少儀 發表於 2011-12-2 08:15:46

人民願意勤奮努力的關鍵指標

台灣「貪腐印象指數」創下評比以來最佳成績
........................................................................國際透明組織公布的「貪腐印象指數」,台灣分數首次達6.1分,創1995年公布指數17年來的歷史新高;政黨輪替以來,台灣的名次從第39名連年提升至今年的第32名,也同時名列全球進步最多的5個國家之一。
................................................................

經營者對員工的態度,事關員工工作動力

taiwanp 發表於 2011-12-2 10:59:37

勤奮努力離台灣人越來越遠了 ...

上個月一位開大貨車的老闆不幹了 ... 車子賣掉了 .... 說找不到工人 .... 最後一趟來我這裡送貨,我看只剩他一個人在搬 .... 沒想到,隔天車子就賣了 ....

另一個送貨的老闆也在抱怨 .... 工人越來越難找 .... 另一個賣飼料的老闆娘也在抱怨 ... 他一個員工三萬塊不做,寧願跑去 KTV 當少爺,一個月一萬多 .... 我說:穿的趴哩趴哩 .... 每天看辣妹當然比較爽 ....

女王在醫院當阿長,也是在講 ... 7 年級以後的新進人員 ... 耐受性好像比較差 ..... 輪個班就在抱怨 .... 流動性高 ... 那些五六年級以前的就比較耐操 ....

各行各業都有一個心得 ... 那就是 .... 台灣人變懶了 .... 福利越來越好 .... 有的人寧願去領失業救濟金也不願屈就太辛苦的工作 ... 少子化、大學過於氾濫 ... 加速了基層和 3K 產業找不到人力 .....

人民願意繼續勤奮努力嗎???那個年代 .... 可能只剩緬懷而已 .....

:52ade

Peetles 發表於 2011-12-2 11:16:32

我想再過20年,台灣要找現場操作人員會非常困難.

蘇少儀 發表於 2011-12-2 19:01:37

taiwanp 發表於 2011-12-2 10:59 static/image/common/back.gif
上個月一位開大貨車的老闆不幹了 ... 車子賣掉了 .... 說找不到工人 .... 最後一趟來我這裡送貨,我看只剩 ...

那要看國家要如何帶
說真的
年輕人要的是機會及未來
這些都要靠操弄(據我觀察,大部份的人都是跟隨者...................)

但近二三十年來台灣(大概世界各國都差不多,否則不會連美國華爾街及英國倫敦證交所都有人集結抗議)
老傢伙搞政治,結果台灣要的是什麼.有空泛的口號,沒內涵.愈搞愈空,應該要有一些實質內涵
中年人;為家庭(各種貸),班愈上,薪水愈低,愈沒前景,不知道那一天開始休無薪假
年輕人搞多樣化,什麼都有,但創造出任何有價值的東西嗎?文憑人人有奬,明年還開放成人大學,結果有提高人均生產力嗎?
再這樣搞下去,一代接著一代.............................

大家別苛責年輕人.............工人
其實我們大家年輕時,大概也不會選擇相同的工作
有年輕人肯做時,多鼓勵,能幫多少算多少吧!!!

愛豬豬 發表於 2011-12-2 19:08:51

這是真的

現在年輕人
寧願領兩萬初 八小時週休二日
也不加班上12小時月休四天 領四萬多

再過二十年 等啃老族的老人家啃完死去了
這些人可以做什麼? 要用什麼養活自己?
還好我的父母 不給我啃

也許有時我會覺得我好高騖遠
總是找薪資高的工作
薪資越高付出越多 可是工作就是要賺錢
不然做心酸得喔
頁: [1]
查看完整版本: 人民願意勤奮努力的關鍵指標