8890 發表於 2006-12-5 10:35:16

麩皮重要嗎????????

請問各位前輩,肉豬飼料一定添加麩皮ㄇ????麩皮好像沒有什麼營養價值ㄟ?

無名小卒 發表於 2006-12-5 16:36:17

高人指出

原帖由 8890 於 2006-12-5 10:35 發表
請問各位前輩,肉豬飼料一定添加麩皮ㄇ????麩皮好像沒有什麼營養價值ㄟ?
麩皮 肉豬料應該 可以 不加母豬料一定要加主要是要灰分母後料又不能加太多產溽熱巨那位高人指出麩皮要用國貨進口貨   容易有偶兔毒素   我是聽一位高人所說的因為我是菜咖嘛;P ;P ;P

欽ㄟ 發表於 2006-12-5 21:55:51

肉豬.....都可以吧
小弟所用的肉豬料是沒加啦
不過有人說加一些肉豬的肉色會比較漂亮一點:em49

至於營養
主要是纖維吧
可以幫助豬豬排便
比較不會便秘唷
缺點是吃了便便量會比較多:em50
額外的好像含有維他命或是微量礦物質之類的吧

逍遙遊 發表於 2006-12-5 22:16:47

提供個人小小看法
母後料大豬料可加但不建議加
母前料最好還是加
麩皮有營養價值麻!當然是有的

因為特性使然~~因為我是菜咖~有說錯請多包涵呢!!:lol :lol :lol

rain7011 發表於 2007-1-25 12:06:51

大豬料添加醬油粕肉質有人說較紅潤我有添加應該效果不錯ㄅ:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Peetles 發表於 2007-1-25 15:11:39

如果要使用醬油粕時,要調整一下配方的食鹽添加量,否則就太鹹了

日昇 發表於 2007-1-25 21:12:15

麩皮有營養價值麻!當然是有的

原帖由 逍遙遊 於 2006-12-5 22:16 發表

提供個人小小看法
母後料大豬料可加但不建議加
母前料最好還是加

因為特性使然~~因為我是菜咖~有說錯請多包涵呢!!:lol :lol :lol
但是是否家ㄋ NSP酵素就可以解決問題有關籤維之利用性:em36

小邱 發表於 2007-1-25 23:03:35

原帖由 rain7011 於 2007-1-25 12:06 發表
大豬料添加醬油粕肉質有人說較紅潤我有添加應該效果不錯ㄅ:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
    請問你 有殺過自己的豬ㄇ?或者有豬販買過你家的豬然後跟你說:o
    真想知道用醬油粕真的肉質會紅潤ㄇ???????????:em36

fellegg 發表於 2007-1-29 00:25:30

有在屏東看過別人去運酒糟水的
拿來餵肉豬段
對適口性和飼料成本還蠻有幫助的
肉色看起來還不錯
只是現在很多酒糟都變成面膜去了
^^"
想在這裡研究看看DDGS有沒有機會去做SKII
頁: [1]
查看完整版本: 麩皮重要嗎????????