彘天使 發表於 2012-1-5 23:21:36

畜牧場電費補助剩1萬度!你們忍得下去嗎?

各位養豬先進,你們這6個月以來,是否仔細的察看電費,
不知情的以為電費漲了,
看看農委會補助的地方,
以前的補助,現在竟降為1萬度,
差多少,自己算算看吧!

我討厭蔡英文的什麼不清不楚的『台灣共識』,
我討厭扁家人貪污猖狂的嘴臉,
謝長廷的『兩兆雙星』更排擠了許多農業的預算,
但.............農委會竟在去年中無聲無息地刪除了一大堆的電費補助,
因為『花博』!
養豬的人就比較『細漢』嗎?
他媽的花博!

畜牧界的先進,1月14號,該出手時出手!
選一個會為農業打算的立委與總統吧!
不要每一次都拿我們出來『假關心』!

PS:以往補助,無上限度數補助10%,現在改為只補助1萬度10%,所以只剩2000多元,
    所以以往大家10萬度,可以補助2萬多元,20萬度可以補助4萬多元..........等等,
    現在一萬度以上最多補助2000多元而已!

要我講得更清楚嗎!!!
就是『馬政府』砍了我的補助,我很不爽!
但是我也不喜歡以上所講的『蔡、扁、謝』!
我沒有任何預設的政治立場!
誰是關心農業的總統候選人,我覺得都沒有!
立委,自己看著辦!
但是,補助減少了,大家一定要知道!
一年,少說好幾十萬!

『貴先生』,如果我的標題是『補助減少了』,內容說是因為『花博』,
我想,很多人以為我是來這裡有政治目的拉票的!

貴哥 發表於 2012-1-5 23:38:06

現在不是國民黨當家嗎?
郝龍斌捅的簍子......干民進黨屁事?

要選誰自己知道就好,不必宣傳
版規上有寫.........不清楚的人在去看看......

jtf168 發表於 2012-1-5 23:43:41

轉貼 - 農委會拮据 竟補助花博35億   〔記者鄒景雯、林秀姿、鍾麗華/台北報導〕

針對十一月即將在台北市舉辦的國際花卉博覽會,中興大學名譽教授、開南大學榮譽講座教授吳明敏指出,中央補助花博的三十五億多元預算,竟然是由農委會農糧署支出,農業為弱勢產業,至為不當。他並以專業角度批評,台北潮濕,根本不適合花卉生長,選在台北辦花博並非最佳選擇,倘若展期發生颱風,屆時極可能必須大量自國外進口花材充數。

農糧署長陳文德表示,花博是國際性活動,依照國際慣例在城市舉辦,雖然在台北市舉辦,但有助於提升台灣的花農、花卉產業,台灣花卉產業具有全球佈局的實力。而台北市的花卉消費量佔國內市場五成,花博除商業客戶外,也直接賣給消費者。農糧署對花博補助約三十五.一三億元,採分年方式補助。

花博:挹注台灣花農

台北國際花卉博覽會營運總部發言人馬千惠昨天表示,花博所需花材九成都向國內各縣市花農採購,會場內將花費十四.二二億元,會場外的全北市城市花園的花材則將花費六.八億元,也是使用國內花材,因此將有二十一億元左右挹注在台灣的花農,預估可以提升二十二%的產值。

展期將自十一月六日開始的花博,下月六日即將試營運其規劃設置的十四座展館,吳明敏表示,根據農糧署九十九年度預算書,該署分三年編列本計畫共三十六億一千三百萬元,在景氣最差的九十八年度,預算支出應多在社會福利支出,不該用於補助花博,但已編列十九億五千萬元,本年度又續編第二年經費十億元,但在立院三讀時被刪一億元。農業經費原本已相對拮据,未能充分用在農民身上,居然拿來支應首都大拜拜式,甚至是選舉前的活動,這項預算編列的思考讓他非常驚訝。

吳明敏指出,這十四座展館,三座為臨時館,將來要拆掉,十一座是永久館,但是並沒有看到台北市就展場的後續經營利用提出具體規劃,未符資源運用效益,將來恐怕會發生「蚊子館」閒置的流弊。

馬千惠表示,花博總預算七十八億元,其中五十%來自中央補助款,剩下的五十%則由台北市政府編列預算,目前已經動用第二預備金二億元。花博預算主要用在四大園區、十二個展館的硬體建設,以及海內外宣傳費用。至於北市府相關局處配合花博實施的市容綠美化、路面整修、城市花園等措施,則大約二十四.八億元,但不列入總預算經費中,而是由各局處自行編列預算或尋找贊助商認養。

此外,吳明敏不解,台北市的氣候潮濕,並不適合花卉的生長,同樣的經費若要真正協助花農,如果分別支應南投、彰化、台南,甚至嘉義這些花卉種植的重點區域,每個縣市如果各撥個九億元,那會產生多大的實際效益!不僅帶動當地觀光,提供農民收入的改善,將有實質正面的助益,最重要的是這裡才是適合種植花卉的地區。

吳明敏也擔心,台灣每年自八月以後是颱風的季節,如果接近展期之時發生颱風,造成花卉的損失,台北市會不會從國外大量進口花材?這是非常有可能的事。

馬千惠則表示,國內花卉來源遍及各縣市,其中花卉主要產地彰化縣佔三十八%為最多,其他則包括桃園地區、中部地區、台南地區、高雄、屏東與花東地區等。至於訂單早已在確定預算後就紛紛與花農接觸下訂,並且與花農溝通可以提供的數量。她並表示,台灣每年花卉都可以大量外銷到國外,生產量之大超過國人想像,因此,產量供給絕對沒有問題。

來源:自由電子報http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/aug/2/today-p10.htm

台北市是台灣最有錢的都市,辦花博要農糧署補助???哈哈哈!!!

貴哥 發表於 2012-1-5 23:45:04

Biology 發表於 2012-1-5 23:42 static/image/common/back.gif
您搞錯了, 他文章本意是綠油油, 被你一說好像天藍藍, 貴公公, 您是...

總之.......大家都別在這裡談政治,避免傷了和氣

彘天使 發表於 2012-1-5 23:46:09

我不要綠油油,也不要天藍藍,
我只要我以前本來該有的補助!

duck86868686 發表於 2012-1-6 00:27:09

Biology 發表於 2012-1-5 23:42 static/image/common/back.gif
您搞錯了, 他文章本意是綠油油, 被你一說好像天藍藍, 貴公公, 您是...

我怎麼看都是天藍藍的@@"....好像亂開一槍

theng 發表於 2012-1-6 00:49:39

如果把"農委會拮据 竟補助花博35億"
換成了"農委會拮据 竟補助電費xx億"
不知道非養豬戶會怎麼說?

想表達的只是,不同立場有不同考量,
有補助當然好,一旦降低或取消,就覺得自己好像吃虧了,
但....農委會有"義務"一定要補助嗎?

並無指責任何人的意思,只希望別把"多出來"的福利,
當做理所當然.

想要生存下去,把利基放在自己能掌握的部份,
而非補助上,才是"真生存"啊

彘天使 發表於 2012-1-6 01:06:49

theng 發表於 2012-1-6 00:49 static/image/common/back.gif
如果把"農委會拮据 竟補助花博35億"
換成了"農委會拮据 竟補助電費xx億"
不知道非養豬戶會怎麼說?

是啊,如果你有養豬,
如果你有電費帳單,
你自己去比較看看吧!
我們養得不是很好,美國玉米上漲,政府還覆課關稅,
成本普遍上揚,政府還要台糖釋放豬隻壓豬價,
每到三節一定會有『病死豬』、『瘦肉精』、『高毒性抗生素殘留』、『口蹄疫』.....等等的報導出現。三不五時街坊鄰居不高興報個環保局,就來這裡罰個空污費。
『補助』,很多年了,今年成本特別高,但是被拿掉了許多!
您或許今年養豬賺得很多,不屑於這一點『小補助』,
但是這一點『小補助』是可以幫助很多養豬戶度過今年的難關!
『非養豬戶』,跟你說啦,起碼2200萬以上啦,怎麼比!!!!

反正一句話,我們養豬戶的電費補助剩2000多元啦!!!
PS:那也是一般的農戶補助款而已!

theng 發表於 2012-1-6 01:24:46

彘天使 發表於 2012-1-6 01:06 static/image/common/back.gif
是啊,如果你有養豬,
如果你有電費帳單,
你自己去比較看看吧!

大大別那麼大火,我並無指責之意,
至於我是不是養豬戶不需爭辨,
用電量我是每天都會記錄,但我連補助都沒申請,
至於養的好不好,我只能說群英網隨便抓一把,個個都贏我.
想提醒大大的是,"補助"不會是永久的,
還是想辦法從豬身上賺到錢,才是真的.

彘天使 發表於 2012-1-6 01:31:37

再說一點:你們的生活垃圾怎麼清運???
我所在的地點,鄉公所說我們的生活垃圾是屬於管制類的廢棄物,
靠,一大堆的員工吃的便當盒可以當面這麼說,
我還有繳所謂的自來水污費,
他老大就是不爽收你家的垃圾啦!
但是塑膠藥瓶受精管棒,清潔隊還有代表都虎視眈眈,
可是都給了還是不收你家的垃圾!
怎麼,我所在的鄉長是深綠的啦!
一句話,媽的,藍綠都一樣,只會欺負我們養豬的!
頁: [1] 2
查看完整版本: 畜牧場電費補助剩1萬度!你們忍得下去嗎?