pighead 發表於 2012-1-20 21:12:33

農曆年節:新春恭喜

各位大大:

一年來辛苦養豬(我是養書蟲),雖然豬價低迷(物價卻上漲),
可是年節還是要過,而且還要心情愉快地過,
過年時若心情不好,上來這裡抒發一下。
這幾天我開了幾個會,結果整個年節必須泡在寫計畫書當中,
元旦假期就是寫計畫書跨年,如今還要寫計畫書過除夕,
不過心情仍保愉快,一切正面看待。

祝各位新春愉快、豬價上揚
pighead 敬祝

taiwanp 發表於 2012-1-20 21:14:30

我以為老師怎麼失蹤好一段時間了 ~~~

哈哈哈 ~~~

pighead 發表於 2012-1-20 22:42:38

taiwanp 發表於 2012-1-20 21:14 static/image/common/back.gif
我以為老師怎麼失蹤好一段時間了 ~~~

哈哈哈 ~~~

我還真想搞個失蹤一個月,可是想到學生的前途,兒子的學費,老婆的生活費,只好為
五斗米折腰!
去年是我最最最忙的一年,幾乎只有農曆年在老家休息了一週左右,沒有網路、沒有電
視、沒去旅遊,只有小吃、咖啡、曬太陽,那時還天真地夢想著開學後要去做那些好玩
的研究(確實也做了一些些,看出公鳥母鳥的DNA差異啦,台灣特有山羊的遺傳結構等等
之類的)。可是人算不如天算,春節後就捲入一堆忙碌中,過了一學期緊張兮兮的教學
研究生活,緊接著就投入暑期生技課程及研究推廣工作,整個暑假泡湯,老婆董事長橫
眉豎眼不理我,兒子們放棄我這個老爸,完全沒有家庭生活的暑假。
可是工作卻越來越繁重,尤其加入一個非常競爭的新領域研究,搞得我七葷八素頭暈腦
脹,尤其是與美國某大學教授的團隊合作研究,經常半夜與他們討論或傳遞emails,隔
天早上還是得要早起載兒子上學(前天剛考完學測的,去年暑假時答應學期中每天載他
上下學,讓他節省舟車往返的兩小時),幾乎日夜顛倒地過了二十週。
同時計畫進行中,來回北中南各地(大多是當天來回,高鐵應該表揚我一下),不然就是
在實驗室裡看顯微鏡找胚層上的"幹"細胞(是專有名詞,不是語前助詞,請勿做過多聯
想)或在電腦上做各式各樣的統計計算,還要到豬場採樣回來,說實在的,上課時連我
都想打瞌睡,真的沒力氣管學生是否睡著了沒!
在十一月整修新居(學校宿舍),在這麼忙碌的狀況下,十二月我竟然發起瘋來搬家,別
人大多搞五六個月才搬家,我們才搞一個多月就搬進來,可以想見家裡是多的 ..........
美麗(不這麼說,可能腦袋立即搬家,現在董事長就坐在我旁邊啊),才剛把家裡安頓好
,兒子說我就要考試啦,學校說期末考到了,國科會說明年度計畫書立刻交上來,農委
會說期末報告勒,你不想要命了嗎?可是,我已經沒命了~~~
我還能活到今年的農曆春節前,真是慶幸,這樣我不該慶祝一下嗎?耶

抱歉,忘了幾件事,去年總共出版8~9篇期刊論文,7~8篇研討會摘要或文章,還寫了
一本書(約140頁)即將要出版,喝了大約320~350杯咖啡(週日不喝、偶爾一天喝兩杯)
,若一杯咖啡平均是350cc,去年大概已有112~123公升咖啡(算是117公升)入肚子,
平均每天睡眠時間為5~6小時,所以一整年大概是睡了76.04~91.25天(算是84天),所
以去年365天當中我有281天左右是靠那117公升的咖啡撐著........,還活到現在真是慶幸啊

taiwanp 發表於 2012-1-21 07:16:18

pighead 發表於 2012-1-20 22:42 static/image/common/back.gif
喝了大約320~350杯咖啡(週日不喝、偶爾一天喝兩杯)
,若一杯咖啡平均是350cc,去年大概已有112~123公升咖啡(算是117公升)入肚子,
平均每天睡眠時間為5~6小時,所以一整年大概是睡了76.04~91.25天(算是84天),所
以去年365天當中我有281天左右是靠那117公升的咖啡撐著........,還活到現在真是慶幸啊.

我們這裡農會信用部一個女主任 .... 以前去都會用「虹吸式的」煮咖啡 ..... 她每天喝結果喝到結石 ...

:48ade050

poki 發表於 2012-1-21 16:48:57

飲品要淡---單純的好!!

團長 發表於 2012-1-21 21:06:27

過年會回台南老家嗎??

李仔 發表於 2012-1-22 23:26:51

龍年到小弟也祝各位

工作上   生意興龍
   感情上   你龍我龍
   女人       有龍乃就大
   男人       永遠一條活龍
   國泰民安    欣欣向龍

台語
   龍健康   龍賺錢   好運龍總來~~~:D   

geyachen 發表於 2012-1-23 00:19:58

恭賀新喜、新年快樂、財源廣進、
大吉大利、年年有餘、步步高升、
事事如意、心想事成、萬事如意、
一元復始、萬象更新、富貴有餘、
金玉滿堂、福壽雙全、竹報平安、
龍鳳呈祥、鴻圖大展

福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福
福福  福福福福福福福福          福福福
福福福  福福福福福福福福福福福福福福福福福福福福
福        福福福          福福福
福        福福福 福福福福福福福福 福福福
福福福福福福  福福福福 福福福福福福福福 福福福