程嘉華(Jessie) 發表於 2006-12-11 08:27:22

請問要怎麼回復系統到幾天前的狀況

來拜訪高手和版主

前幾天我上網找資料的時候有一家公司的網站,好像有什麼JAVA的東東在網頁上,我是沒主動按鍵下載什麼東西啦!可是居然我的自然輸入法就不能用了!

我想請問如何讓系統恢復到幾天之前?感謝!!!

winter 發表於 2006-12-11 08:57:06

XP系統還原..(簡單方式)

1.開始-->程式集-->附屬應用程式-->系統工具-->系統還原(爾後自行看圖說故事既可)
2.再安裝一次自然輸入法
3. 1&2無效時......建議..重要資料先備份後.掛了它......讓它在投胎ㄧ次吧!

pighead 發表於 2006-12-11 09:19:40

嗯,我以前也遇到過類似的狀況

自然的沒效,那就要人為的作法了。

我會去控制台之新增移除程式找出那個來搗蛋的東東,把它給殺了!

曾經遇過skype與微軟新注音衝突事件,那真是不可思議的無解謎題。

不過,常常下場就如winter所言,備份-->重灌,這招我已經教了我
家老大,從小六畢業前一個月至今(半年)他老兄已有三次重灌電腦的
經歷(一次為自找的,一次是幫媽媽的忙,第三次是自行練習純熟用的)
,將來可能可以寫在他的應徵履歷上(殺它千回不厭倦)。

以前有個冷笑話:
Windows 3.1 --> 昏倒 三加一次
Windows 95 --> 因為是微軟視窗平台的重要改版,所以 昏倒 九十五次
Windows 98 --> 修正Windows 95的問題而已,所以 昏倒 九十八次
Windows 2000 --> 加入網路組件與控制為微軟的一大革新,沒錯,所以 昏倒2000次
Windows XP --> 這是微軟為了永續生存的重要步驟,所以 昏倒 無限次數 (X = any number you want)

geyachen 發表於 2006-12-11 22:21:51

我想
應該是自然輸入法的程式出問題了
因為我也都是使用自然輸入法
以您的狀況我猜有幾種狀況
1.自然輸入法程式中的某個dll檔損壞,解決辦法就是重安裝囉。
2.輸入法設定跑掉(這種狀況有發生過)如是這樣就到控制台中的輸入法設定重新設定囉。
3.程式衝突,如是這樣就要看有沒被自動植入奇怪的程式囉。不過機率應該不大,因為輸入法程式一般而言都不會成為攻擊目標。

以下給您幾個建議動作
1.用Ad-Aware SE Professional先把電腦掃一次
2.因為您是用NOD32,建議您作一次深入分析,刪除警示的檔案
3.Windows資料夾下有一個Temp資料夾(儲存的都是檔案或是程式的安裝餘孽跟垃圾),把他清空。但是這個資料夾要保留不能刪喔。

程嘉華(Jessie) 發表於 2006-12-13 11:33:11

我重灌了自然輸入法,已經OK啦!原來還要去清一下Temp資料夾喔!我馬上去清一下喔!!

感謝大家的功力加持!我覺得來練功房讓我功力增加不少耶!!:loveliness:
頁: [1]
查看完整版本: 請問要怎麼回復系統到幾天前的狀況