小甜甜 發表於 2012-3-7 20:34:45

豬價下跌誰的錯?????

這個豬價下跌誰的錯??????
政府真的該救豬價嗎?????????????
會不會造成豬價更長時間的低瀰???
拖垮更多的養豬戶?????
成本高誰的錯???????
LD的肉豬成本是否比LYD或YD的高出許多??????
育種錯誤誰的錯?????
豬價下跌美豬也變醜豬
為什麼還有養豬戶不會哇哇叫(吃飼料的)???????
依肉豬上是頭數補助大成卜蜂大鼎也補嗎??????
中南部還有許多正要投入新建養豬的難道也是想領補助???????
淘汰母豬一大堆都是白吃白喝現在才要淘汰誰的錯???????
政府有拿刀逼養豬戶非養豬不可嗎???????

貴哥 發表於 2012-3-7 21:18:29

https://taiwan-swine.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3581&extra=page%3D2

看看歷史...........最近的養豬戶是不是都今年才養豬啊?
還是以前比較有氣魄,現在變小孬孬了?

Babyface 發表於 2012-3-7 21:50:15

原則上,這些問題,
在口蹄疫前就明顯發生,
不是這一兩年的事,

至於為啥有人不會叫!!?
去問他就知道啦。

我,叫不叫???

嘿嘿嘿............

貴哥 發表於 2012-3-7 22:07:18

不會叫有兩種,一種是麻痺了,一種是快斷氣了:lol

poki 發表於 2012-3-8 04:55:24

穩定生存積極拓展!!

jasonvm0661 發表於 2012-3-8 15:37:59

過度增養 供過於求
沒有誰對誰錯 只有誰撐的比較久...

團長 發表於 2012-3-10 12:38:37

政府介入反而會擾亂市場自然淘汰機制...........
一旦預期政府介入   就會影響現在的決策

小甜甜 發表於 2012-3-11 21:08:28

正確
所以政府是不該救豬價的
前幾天挨豬價不好
罵冷凍廠買太低
其實我感謝冷凍廠
否則沒人買才頭痛叫你載回去
像現在小豬無行無市要是沒地方關?????????
貴哥不是也賣小豬??????
請問銷路可好??????????????????

s6621331 發表於 2012-3-12 00:10:58

我贊成上位樓主的講法

貴哥 發表於 2012-3-12 07:34:13

貴跟俗而已
時機再怎麼差還是有人增養,時機再怎麼好,還是有人收場
不怕豬價低,就怕沒豬賣
頁: [1]
查看完整版本: 豬價下跌誰的錯?????