sunway 發表於 2012-3-24 01:48:26

棕櫚仁粕可以當配方嗎?

請教各位前輩,是否有人採用 "棕櫚仁粕"飼養,以及市價大約多少?

sunway 發表於 2012-3-24 01:55:40

Quality & Specification : Moisture 12% Max. ; Raw Fibre 18% Max. ;
                                        Protein & Fat 21/23% Min.

豬小弟弟 發表於 2012-3-24 07:39:33

這就對了 知道成份 就可以斟酌配方 價格

sunway 發表於 2012-3-24 11:07:27

豬小弟弟 發表於 2012-3-24 07:39 static/image/common/back.gif
這就對了 知道成份 就可以斟酌配方 價格

請問你之前有使用 "棕櫚仁粕"當配方嗎?每月需求量是多少?以及希望價位 KG.....麻煩你回覆,謝謝~

豬小弟弟 發表於 2012-3-24 12:08:06

sunway 發表於 2012-3-24 11:07 static/image/common/back.gif
請問你之前有使用 "棕櫚仁粕"當配方嗎?每月需求量是多少?以及希望價位 KG.....麻煩你回覆,謝謝~ ...

偶沒用過 目前也不打算

fellegg 發表於 2012-3-24 14:12:02

就產業的使用狀況
棕櫚仁粕因纖維多 味道較苦 顏色黑 皮多
胺基酸組成較不易利用
一般建議用在反芻動物(牛羊)還有禽類
用在豬的應該是很少很少
如果以使用階段的話
母豬會比較合適

sunway 發表於 2012-3-24 17:35:25

fellegg 發表於 2012-3-24 14:12 static/image/common/back.gif
就產業的使用狀況
棕櫚仁粕因纖維多 味道較苦 顏色黑 皮多
胺基酸組成較不易利用

Fellengg 您好,
                     謝謝你提供的建議.

sutan 發表於 2012-3-24 21:23:54

棕油仁柏只能用在母豬'因為裡面硬殼含量多(像酸梅殼)'肉豬無法消化

而且現在油廠以超高溫處理'裡面蛋白質氨基酸都被破壞'

適口性欠佳'一般是出口歐洲用在反芻獸'

建議你用椰子柏'很香適口性佳'但要注意買色澤越淺越好'黑色的只能做有機肥

sunway 發表於 2012-3-26 04:35:00

sutan 發表於 2012-3-24 21:23 static/image/common/back.gif
棕油仁柏只能用在母豬'因為裡面硬殼含量多(像酸梅殼)'肉豬無法消化

而且現在油廠以超高溫處理'裡面蛋白質 ...

椰子粕確實很香,釣魚時把它當誘餌不知效果如何耶...

sutan 發表於 2012-3-26 09:55:49

sunway 發表於 2012-3-26 04:35 static/image/common/back.gif
椰子粕確實很香,釣魚時把它當誘餌不知效果如何耶...

哈哈'椰子柏用在釣魚沒試過

不過用在母豬後期料可以減少小豬白痢'因為一般麩皮添加過多'母豬乳汁太涼(以中醫
角度來看)
頁: [1] 2
查看完整版本: 棕櫚仁粕可以當配方嗎?