小甜甜 發表於 2012-4-6 18:45:52

豬隻數量多的原因

這幾年政府發出的牧場登記證太多
飼料廠契約代養的
一次母豬都以上千頭的量增加
還有粉多豬場還沒蓋好
母豬一千
肉豬一萬
怎麼可能不多
一千頭母豬等於一百頭母豬一貫場十場
話說回來現在的政府照顧財團還是老百姓
看最近的政策就知
心裡有準備就好

ogts 發表於 2012-4-6 19:58:05

如果是大家登記的量都正常

現在超多豬 是畜牧場太多

不知政府會怎麼做呢

大家一起等比例減量

還是特定大場減量

還是關掉幾場.....還是?!

gtc 發表於 2012-4-6 20:33:46

一句話偶常說
............. 產業資本化...........................
說了將近20年 .........

3-40年來 進行式 產業演化的必然結果
所以最近償說:尊重離牧者祝福在養人!

養豬工人 發表於 2012-4-6 20:43:43

畜牧場登記證上面要註明頭數是一件很不合理的事情~

開小吃店   規定只能有幾張桌子   幾個客人嗎?

生意好或是覺得有前景    增養擴大    那是合情合理的事情

每次增養   就要重新申請   變更   這樣合理嗎??

目標豬達人 發表於 2012-4-6 20:49:42

我的觀察 到雲林彰化一帶好幸福阿 放眼看去都有錢的味道 滿滿的豬場 台南就沒那麼幸運了 環保觀感問題

我只能說是2個不同的世界,渾然天成政府有鼓勵,台南只能低調在低調...屏東還沒去逛或許也是一樣吧.

環境允許的話 增養不是問題.

AbiM 發表於 2012-4-6 21:02:13

屏東這幾年要申請畜牧登記證很不好申請捏
很少很少很少印象中說是不給申請
其他縣市我就不知道了

刁著煙的養豬公 發表於 2012-4-6 23:47:21

最近幾年小型中型收的收~~離牧的離牧
.
是豬多還是牧場多......:093
.
最近遇到一個阿伯對豬價的看法是....豬協支持民進黨加上抗議才不管豬農...真的是這樣嗎:093
.
馬政府上任有照顧農民嗎.........:093
.
大家自有公斷..........
.
最近偶在下一種三國棋......紅帥黑將加黑紅卒兵一國.....卒兵看起來是很弱
.
但有辨法連在一起......二國加起來也不是對手.......(太久沒下棋了)

l588999 發表於 2012-4-6 23:51:42

財團養豬!:026

l588999 發表於 2012-4-6 23:55:42

目標豬達人 發表於 2012-4-6 20:49 static/image/common/back.gif
我的觀察 到雲林彰化一帶好幸福阿 放眼看去都有錢的味道 滿滿的豬場 台南就沒那麼幸運了 環保觀感問題

我 ...

請問您的居家想要每天看到水溝滿滿的豬大便嗎?將心比心!:026

l588999 發表於 2012-4-6 23:56:59

刁著煙的養豬公 發表於 2012-4-6 23:47 static/image/common/back.gif
最近幾年小型中型收的收~~離牧的離牧
.
是豬多還是牧場多......

農業縣的縣長有出來表態嗎?:026
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 豬隻數量多的原因