黃昏的思念 發表於 2012-6-20 20:06:38

請問一下母前 後這樣的配方有沒有問題 謝謝

母前玉米550 豆粉160 麩皮120 油15 精料卜蜂92w50

母后 玉米 593 豆粉120 全脂豆粉100 65%魚粉45 麩皮60 油32 卜蜂精料92w50
以上是普通時期

有糙米時母前母后玉米都改100 糙米母前450母后273 麩皮都180

unknown 發表於 2012-6-20 22:59:39

這樣不很奇怪嗎...
你有糙米時 麩皮"都"180...

看了一下資料 糙米大概最高都取代玉米一半就很拚了...
不過你麩皮的量一樣就是真的很怪了...

http://www.tlri.gov.tw/CornReplacing.htm
農委會的資料

不過既然你都用卜蜂的精料了...請他們做一下客服吧...
畢竟我也不是專門的... 努力學習中...:068

geyachen 發表於 2012-6-21 00:06:02

直接找卜蜂開配方就好了
他們這項客服做的還不錯

豬小弟弟 發表於 2012-6-21 05:56:52

如果是用精料 必需的微量元素 氨基酸的補充(玉米 豆粉的配方) 精料應該有調整 要注意的應只有熱量 蛋白的高低 就小弟愚見 母前熱量 油可省 由玉米補充 可增加約100   蛋白部分 豆粉為130只要維持基本的蛋白需求即可 畢竟 母前養太好 浪費 母豬大 餵食量大 長期也是一筆錢 母豬強調的是 性能的表現 體型 交給公豬 母豬太大型 不只浪費飼料 繁殖障礙也多

黃昏的思念 發表於 2012-6-21 16:08:01

geyachen 發表於 2012-6-21 00:06 static/image/common/back.gif
直接找卜蜂開配方就好了
他們這項客服做的還不錯

老闆鐵齒 不肯
頁: [1]
查看完整版本: 請問一下母前 後這樣的配方有沒有問題 謝謝