clock0819 發表於 2012-6-27 14:06:27

小豬肛門旁邊突一包

最近剛抓小豬仔回來發現其中一隻的肛門旁邊有一顆小豆豆
養了二星期後小豆豆由五元硬幣大小變成一個拳頭大,有問過其他朋友
他們回答是腸子由輸精管跑出來的樣子~因為他們也沒看到實際狀況
目前知道二個解決方法
1.不要餵太飽,慢慢的腸子會縮回去
2.以外科的方式去處理,這個比較血腥一點
不知道版上的朋友有什麼好的處理方式嗎
PS:小豬的各方面狀況都十分良好,精神、排便、進食OK~~
再麻煩大家解答一下^^

gtc 發表於 2012-6-27 14:19:31

1   on3

如您不介意
餓牠兩天 給飼一天 ( 少適量不夠飽 ) 很王道不動刀

過了5-60 kg 視情況混養任食 可...............?

minhsuan2005 發表於 2012-6-27 19:48:39

這是疝氣...小豬在閹的時候需動手術把輸精管部分的睪丸跟腸子,用旋轉方式將腸子送入體內,然後再把腸子與睪丸中間部分用手術線綁緊...在切除睪丸,通常動了這種手術不一定會成功,不成功就會在後面那邊又腫一包(可能沒綁緊腸子又跑出來),這樣豬是不會死,只是腫一包礙眼,如果是賣皮仔,豬販就不愛抓,即使抓了通常會砍價錢,養到肉豬賣出是否價錢有差我就不曉得了

clock0819 發表於 2012-6-28 13:25:21

gtc 發表於 2012-6-27 14:19 static/image/common/back.gif
1   on3

如您不介意

少量的餵食方式正常來說成效大嗎
~順利~的話他的腸子真的會縮回去嗎??

clock0819 發表於 2012-6-28 13:26:22

minhsuan2005 發表於 2012-6-27 19:48 static/image/common/back.gif
這是疝氣...小豬在閹的時候需動手術把輸精管部分的睪丸跟腸子,用旋轉方式將腸子送入體內,然後再把腸子與 ...

請問一下腫一包的豬養得大嗎~容易在中突死亡嗎?

gtc 發表於 2012-6-28 13:39:11

clock0819 發表於 2012-6-28 13:25 static/image/common/back.gif
少量的餵食方式正常來說成效大嗎
~順利~的話他的腸子真的會縮回去嗎??

您可以在
準備禁食前 倒提該豬 嘗試擠壓整納 復位後 用點心 空腹腸 度不夠 又會"跑出來 "

"三 餐做一餐 吃 "

肌腸緩長赫尼亞孔 就算先天 閉合不良.........

腸比孔 大 就" 順利 "啦

須時間耐性祝福您
{:5_382:}

永亨哥 發表於 2012-6-28 22:36:16

gtc 發表於 2012-6-28 13:39 static/image/common/back.gif
您可以在
準備禁食前 倒提該豬 嘗試擠壓整納 復位後 用點心 空腹腸 度不夠 又會"跑出來 "

可能是你買小豬時,他打針在那.大意點割開就好

gtc 發表於 2012-6-29 14:53:33

clock 0819
大在問"幾點 "

永亨哥 答 : 五月

May
maybe   偶聞到 " 膿 " 味

謝謝永亨哥   "第一帖 "
........ 大一點 ( 膿熟啦 ) 割開就好 .................{:1_262:}

gtc 發表於 2012-6-29 20:15:52

1on 3饑餓療法參考案例

蘇少儀 發表於 2012-7-1 10:06:02

本文章最後由 蘇少儀 於 2012-6-30 20:08 編輯

minhsuan2005 發表於 2012-6-27 05:48 static/image/common/back.gif
這是疝氣...小豬在閹的時候需動手術把輸精管部分的睪丸跟腸子,用旋轉方式將腸子送入體內,然後再把腸子與 ...

說明得非常好
加一點補充就是
如果是疝氣,切開陰囊時,只切開陰囊的皮膚
不要切破包覆睪丸的莢膜(tunica vaginalis)
把腸子推向精索上方後,連帶莢膜以精索上方為軸旋轉
頁: [1] 2
查看完整版本: 小豬肛門旁邊突一包