查看: 1518|回復: 7

脫殼豆粉漲破 20 元大關!!史上新高!!

總帖子數排名︰1

升級   100%

一般豆粉 19.x ... 脫殼豆粉 20.xx ....

應該是史上新高了!!

玉米 13.x 塊多。這 ... 怎麼養下去呢???

:046abe

升級   67%

大大
     既然原物料高居不下 那就回頭用餿水養大黑豬  如何
  以上是我的淺見
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

DOS系統.仍可運算.

進入WIN7.WIN8的人
誰願走回頭路??
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

如果豆粉到25,玉米到15,想想你會怎樣

.............不怎樣,那就沒差了,繼續養
................怎樣,反正你已不養,所以也沒差了

升級   48.65%

Babyface 發表於 2012-8-21 17:22
DOS系統.仍可運算.

這個比喻很妙…:070

升級   67%

DOS系統.仍可運算.

誰願走回頭路??

對於大大的比喻 深感遺憾
過渡時期有過渡時期的做法  既然原物料是這樣貴 為何不試試替代方案呢 賠錢的生意誰會硬撐下去呢
據我所知在桃竹苗及新北市部分地區 很多人都適用餿水養大黑豬 在高速公路上很多15噸貨車照樣南征北討載運餿水 缺點是飼養期長 比白豬多5-7個月 車資會比較貴  以上僅供參考

吃餿水不是說改就能改了!! (1). 吃餿水的招標一年一標,其餘的都有固定人在收,怎麼去搶?飼料貴餿水跟著水漲船高! (2). 回來的加工烹煮設備必須設置,我們這裡有一場大概投資一百多萬增購設備。 (3). 飼料輸  詳情 回復 發表於 2012-8-22 12:39
總帖子數排名︰1

升級   100%

呂建良 發表於 2012-8-22 11:12
過渡時期有過渡時期的做法  既然原物料是這樣貴 為何不試試替代方案呢 賠錢的生意誰會硬撐下去呢
據我所知在桃竹苗及新北市部分地區 很多人都適用餿水養大黑豬 在高速公路上很多15噸貨車照樣南征北討載運餿水 缺點是飼養期長 比白豬多5-7個月 車資會比較貴  以上僅供參考

吃餿水不是說改就能改的!!

(1). 吃餿水的招標一年一標,其餘的都有固定人在收,怎麼去搶?飼料貴餿水跟著水漲船高!

(2). 回來的加工烹煮設備必須設置,我們這裡有一場很久前大概投資一百多萬增購設備。 還要新增集運設備和人員。

(3). 飼料輸送設備必須修改,最好添購水泥預拌機,因為畜舍地面腐蝕速度太快。

(4). 考慮有無環保問題,吃餿水的環境更差,豬場臭味更難控制。

以上 ~~~

升級   32.68%

東日鼎立 發表於 2012-8-24 18:28
....

心在滴血 ....