ipapago123 發表於 2012-9-1 19:34:20

這是疥癬嗎?

請問前輩這是疥癬嗎?

geyachen 發表於 2012-9-1 20:33:10

滲出性表皮炎?

456456789789 發表於 2012-9-1 20:46:03

關於這點!第一:妳是吃廚餘還是飼料,第二:有點不像疥癬!還要看看身體其他地方…第三:妳所飼養的環境是哪種??

ipapago123 發表於 2012-9-1 21:02:39

飼料~大多集中在背部~在夾欄裡!!

456456789789 發表於 2012-9-1 21:29:10

ipapago123 發表於 2012-9-1 21:02 static/image/common/back.gif
飼料~大多集中在背部~在夾欄裡!!

我給妳一個小配方!妳如果用藥洗的方式沒用你可以試看看我的!不過妳要打電話給我!因為這是秘方…

Babyface 發表於 2012-9-2 12:31:23

""飼料~大多集中在背部~在夾欄裡!!""

從這段文字敘述.應該是母豬吧!!
那....
就是驅蟲劑效力不全....

檢討一下品牌.數量及給予時機吧.

在我的場子是預產期2周前.
打害禍滅
用量為目測體重加1CC
(33公斤打1CC..目測200公斤的母豬就打6+1=7CC..)

很快的.背上那些"仙".就不見啦!!

gtc 發表於 2012-9-2 16:13:13

打害禍滅

土豆大師
您是 優勢場(乾淨場 ) 此法用來 " 維護 " 預防 可

一般
感染場 (污染場)" 一刀切 " 似較好!

樓主可輕捏豬背 " 殺朱拔毛 "若一手毛 (毛囊炎 )肯定疥癬蟲症機率大

與滲出性皮膚炎二者皆可能為 原發病例 但通常 前者為原發 併發症 後者為繼發

此例若確是夾欄母豬 則 後者機率更小

.......................

Babyface 發表於 2012-9-2 22:04:19

gtc 發表於 2012-9-2 16:13 static/image/common/back.gif
打害禍滅

您老說的是!!{:5_327:}

gtc 發表於 2012-9-3 13:33:51

每天路過   出來瞧瞧   順便 下車問路................{:5_369:}

飼添........mectin   期間 最好避開" 打疫苗 "................{:1_261:}
頁: [1]
查看完整版本: 這是疥癬嗎?