tin200237 發表於 2012-10-29 20:38:19

請問這是什麼病?

最近家裡的豬好像感染了病毒,症狀是離乳大約20天的豬,

會發生喘、吃不下,之後就變瘦,而導致死亡

而懷孕母豬也會有流產的現象,請問這種病毒是什麼呢?

好像會傳染一樣,同床的豬都有一樣的症狀

麻煩大家了

養豬年代 發表於 2012-10-29 21:11:03

PRRS或PCV2都有可能吧,快請獸醫協助診斷,盡速對症處理才是!

豬王 發表於 2012-10-29 21:19:11

應該是PRRS.........!!

tin200237 發表於 2012-10-29 21:25:41

爸爸也推斷是prrs但是該打了都打了,病情還是沒辦法控制下來,想請問有沒有人有經驗如何處理 或者該打什麼疫苗比較有用

勤億 發表於 2012-10-29 22:24:30

而懷孕母豬也會有流產的現象..........母豬有沒有高燒不退?數日即告流產;流完母豬就退燒了,對嗎?

Babyface 發表於 2012-10-30 00:42:11

最近時常聽到這樣的病例.

新一波傳染性疾病.又將襲擊全省???

高熱症??新型變異藍耳??

東坡肉 發表於 2012-10-30 06:36:23

tin200237 發表於 2012-10-29 21:25 static/image/common/back.gif
爸爸也推斷是prrs但是該打了都打了,病情還是沒辦法控制下來,想請問有沒有人有經驗如何處理 或者該打什麼 ...

病毒性疾病就是要打疫苗;可以請教獸醫師。
但需要時間讓其產生抗體才能見到效果。

monoy99 發表於 2012-10-30 10:36:47

疫苗保護要時間 產生抗體

發病豬場打疫苗 有時會加速豬隻死亡

但是有一招 下次在澆你 = =

勤億 發表於 2012-10-30 12:47:39

monoy99 發表於 2012-10-30 10:36 static/image/common/back.gif

那一招
ㄚ別賣關子了!{:5_276:}{:5_336:}

AbiM 發表於 2012-10-30 13:16:12

換飼料中???
查查環境或是飼料跟水...
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問這是什麼病?