yenleo 發表於 2013-4-24 00:42:32

母豬配種前後流濃的問題

請問各位大大近來母豬都有流濃現象有時配完還會流血0。0
濃的色彩有時還會是粉紅色的.。。
不止老母豬有時新母豬也會?重發情的有的就會。。。
不知能否告知原因及解決方法謝謝

小和尚 發表於 2013-4-24 00:56:54

走路上車........{:5_325:}

saxor 發表於 2013-4-24 05:16:58

菜刀黴素最管用了{:5_340:}

達鴻畜牧場 發表於 2013-4-24 06:46:26

畜舍有大更動嗎? (如改水濂)

gtc 發表於 2013-4-24 09:25:13

請問各位大大近來母豬都有流濃現象有時配完還會流血0。0
濃的色彩有時還會是粉紅色的.。。
不止老母豬有時新母豬也會?重發情的有的就會。。。
不知能否告知原因及解決方法謝謝

這式問法 很直接...........不負責任 !

您在用藥的方針是受誰影響較多?
https://taiwan-swine.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9185
這帖您會選 ? 什 !

走路上車........
菜刀黴素最管用了

這式的 "給建議" 更直接............不必負責 !!

"膿者由牠膿哭者由他枯 " !?

偶只"感"說 :
ㄅ 這是[ 飼養管理 ]的問題 不是[疾病防治 ]的 "問題"
ㄆ 這是 人的問題 不是豬的 "問題"
ㄇ 問題 本身不是 "問題"
ㄈ :em34 {:1_261:}

ARMANI 發表於 2013-4-24 09:34:08

母豬流膿??
是在產房就有了呢,還是只有在離乳後發情才發生??

Babyface 發表於 2013-4-24 11:23:48

產房MMA諸症狀.
首重預防.

因此只要發生了.
就算治療了.也多癒後不良.
因此大家建議的"菜刀mycin"."請上車"的建議都沒有錯.

但更應積極檢討是哪個管理環節出了問題.

建議可從.飼料品質及藥物兩方面去多想想.

arkeyo 發表於 2013-4-24 17:03:37

若是配後之後發生的話,
是否是人工授精時污染或是插入手法不對呢?

yenleo 發表於 2013-4-24 20:24:48

各位大大場內母豬流膿有時還是粉紅色的呢?有的塊狀有的豆花狀。。
配種前就有時有,配後有的還會流血耶:Q(還碰過還沒配就有血了呢:'()
之前有的還沒生就流膿了呢.。。。:'(
另外一問是母豬妹妹有的會臭臭的是否正常呢?耶。。。不知怎說:(
有送膿去檢查但沒啥問題,就只說是一般感染0。0

popsad 發表於 2013-4-24 22:13:40

yenleo 發表於 2013-4-24 20:24 static/image/common/back.gif
各位大大場內母豬流膿有時還是粉紅色的呢?有的塊狀有的豆花狀。。
配種前就有時有,配後有的還會流血耶( ...

:L 就感染了還沒問題 {:1_262:}ai或自配?常不常助產?   
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 母豬配種前後流濃的問題