查看: 1250|回復: 13

豬與人 ! 誰聰明 !?

總帖子數排名︰2

升級   0%

豬真的不是天生就愛玩料的   換了不同的料之後   發現小豬們都變老實了   不會在飼槽那邊拱料

餓了就吃  吃飽就走了   地上不會灑一堆料   真的很神奇ㄟ

[ 事實 ]

全台的豬 每天吃的料  粉狀> 50%   粒狀 < 35%

[ 思考 ]

全台的粒狀飼料 多數 比 粉狀 " 不安全 " ??!!

90% 的 粒狀飼料 " 生產製程 " 不 " 標準 " !!??

希望  有人 " 告訴 "
偶 錯了 !

升級   10.37%

會供料---好像是豬不喜歡吃.在挑食           

粉狀料有吸入性肺炎的顧忌
粒狀會不會較貴--成本考量  

gtc
粉狀料有吸入性肺炎的顧忌 這是一個 似是而非 的" 問題 " 任食的情況下 " 無意義 " 除非手 限飼造成" 搶食 "!?  詳情 回復 發表於 2013-7-3 11:52
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

飼料味道差太多或有問題豬才會拱料

gtc
"正常情況" 下 基本上 任何"味道"豬都會吃 ! 只有些許"嗜口性" 頓點 沒"適口性" 問題 ! 拱料!? 較複雜 : 疾病? 黴菌? 類毒物質 ? ( 都有實例 不晬言)  詳情 回復 發表於 2013-7-3 12:03
總帖子數排名︰2

升級   0%

swineexpert 發表於 2013-7-3 08:12
阿伯常常錯很多....粉料的原因是大家都自配, 但是也有自配戶買打粒機了, 原因呢?? ...

偶 孤陋寡聞
自配戶或 代工場 誰" 投資"了 造粒設備

"專家"評估: 2000 噸 基本點 ?!

現存的大小"飼料工業"廠 誰 清理了 各管道設備 "維新"工作 ? 產能萎縮! 市佔減少! 俱事實 !................
總帖子數排名︰2

升級   0%

mit 發表於 2013-7-2 21:39
會供料---好像是豬不喜歡吃.在挑食           

這是一個 似是而非 的" 問題 "
任食的情況下 " 無意義 "

除非手 限飼造成" 搶食 "!?
總帖子數排名︰2

升級   0%

FOLIN 發表於 2013-7-3 09:12
飼料味道差太多或有問題豬才會拱料

"正常情況" 下 基本上 任何"味道"豬都會吃 ! 只有些許"嗜口性" 頓點 沒"適口性" 問題 !

拱料!? 較複雜 : 疾病? 黴菌? 類毒物質 ?  ( 都有實例   不晬言)
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

swineexpert 發表於 2013-7-3 08:12
阿伯常常錯很多....粉料的原因是大家都自配, 但是也有自配戶買打粒機了, 原因呢?? ...

小王加油點   阿貝最近粉悶   用您的大頭陪阿貝解解悶

總帖子數排名︰95

升級   20.15%

粒狀飼料 是用粉狀飼料去做的 他多加個 用蒸氣 後 再用擠壓方法制粒 蒸氣作用是加濕潤滑作用 太多會塞住
成品在制粒機下風乾  還是有其他製程我就不知道了
目前搞不清楚有那裡比粉狀飼料更危險的
粒狀飼料比較貴 好像是0.2/kg

針對製程跟大大討論一下,就個人經驗來說,應該不需用到蒸氣, 只需要乾淨的水再添加適量結合劑後霧化噴灑即可,  詳情 回復 發表於 2013-7-4 21:13
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

swineexpert 發表於 2013-7-3 15:38
有了小p 的支持, 小王明天把阿伯的頭剃了.

阿貝明天要去上課   所以應該沒空   偶也好想去上課喔~  可是不下雨的話就

沒得放假   不過還是別下雨   繼續這樣每天35度   豬價才會隨著溫度上升而上升

小王您說對吧?
總帖子數排名︰2

升級   0%

先說了, 我要48"的!!  我就不明白, 好久以前我就問一下電風的問題, 那位什麼王八蛋譏諷我不懂電風做什麼?我是沒錢買沒錯, 不過有好朋友, 像小p這樣好心的朋友, 就行了嘛!對不對??

呼叫  小p ..............

阿貝怎麼一下子就頂不住了 對付小王這種東西要有愛心 耐心 恆心 不能 ”操”之過急 不然小王很快就會跳牆了    詳情 回復 發表於 2013-7-4 13:36