黃昏的思念 發表於 2013-7-3 20:19:35

尋找 專職 配種工作

本人從事配種已12年
專職配種 其他單位不熟
希望可以找到專職配種的場
希望工作地點 不居
可以保證 在養母豬每50頭每月最少9胎以上 還可以進步
希望給小弟一個機會 互相學習 小弟算年輕 36歲 對新的知識方法都願意吸收

目前小弟無法馬上 上班喔 要到8/1才可以 已經辭職但是無法馬上離開

電話 0987982819

不遠可以去貴場談 遠一點的麻煩先電話交談 可以的話再去貴場
我人在屏東內埔

希望待遇 看地點 休假
我在彰化時 月休3天薪資48000-46000
       屏東月休2天薪資42000

gtc 發表於 2013-7-4 07:59:22

回文好像有點歪了 對不起發文者.............. 對不起 ! 偶來 再弄歪一點

期望有什麼待遇?.............. 希望尋得" 彰化美女 "

員工互相和諧 努力的動力.........員工互相和諧 工作的動力, 夫妻互相和諧 努力的動力 !

..............

AbiM 發表於 2013-7-3 21:32:11

那你對你的新工作環境會有什麼樣的期許呢??

unknown 發表於 2013-7-3 21:40:53

每50頭 每月最少9胎 這樣分娩率是多少阿...

(114+28+5)/21=7

50/7*30/21=10.2

9/10.2=88%

高手!!

黃昏的思念 發表於 2013-7-3 22:21:47

AbiM 發表於 2013-7-3 21:32
那你對你的新工作環境會有什麼樣的期許呢??

員工互相和諧 努力的動力

黃昏的思念 發表於 2013-7-3 22:24:52

unknown 發表於 2013-7-3 21:40
每50頭 每月最少9胎 這樣分娩率是多少阿...

(114+28+5)/21=7

老實說你的算法我看不懂

unknown 發表於 2013-7-3 22:41:10

黃昏的思念 發表於 2013-7-3 22:24
老實說你的算法我看不懂

114天懷孕+28天泌乳+5天離乳至配種間距=147天

每頭母豬一個胎次循環最少為147天

以週批計算 場內母豬需分為 147天/7天=21群母豬

50頭母豬/21群=2.38頭母豬/群

2.38*每月30天/每批7天循環=每月配種10.2頭

每月分娩9頭/每月配種10.2頭=88%分娩率

不過這只是粗算 不包含重發情配種母豬 更新女豬這受各場管理策略影響...

AbiM 發表於 2013-7-3 22:43:26

黃昏的思念 發表於 2013-7-3 22:21
員工互相和諧 努力的動力

坦白說    我只是想問問你希望的待遇...
另外    他的算法我也看不懂...
我的算法是
9*12=108
108/50=2.16
年母豬分娩胎次至少2.16以上...還好還好

但如果是10*12=120
就120/50=2.4~    那就很好很好~~

加油加油~~

AbiM 發表於 2013-7-3 22:45:12

unknown 發表於 2013-7-3 22:41
114天懷孕+28天泌乳+5天離乳至配種間距=147天

每頭母豬一個胎次循環最少為147天

你被周批給框住了....

unknown 發表於 2013-7-3 22:52:33

AbiM 發表於 2013-7-3 22:43
坦白說    我只是想問問你希望的待遇...
另外    他的算法我也看不懂...
我的算法是

因為我用每月30天計算 所以數值不太一樣

一年365天/每懷孕循環147天*88%分娩率=每年2.185胎差不多 XDD

如果用一年365天算 每年配種就為124.15頭 產出108頭

年分娩108/年配種124.15=87%分娩率

365/147*87%=2.16 結果就一樣了 :D

unknown 發表於 2013-7-3 22:59:41

AbiM 發表於 2013-7-3 22:45
你被周批給框住了....

也是 哈哈 :DD

不過我覺得分娩率才是配種工作人員最重要的數值

因為正確的配種除了提高分娩率 也會增加產仔頭數

畢竟年產胎次受到泌乳天數影響

頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 尋找 專職 配種工作