janzan 發表於 2007-1-22 13:01:19

被針扎到如何處理

請問大家被針頭扎到都如何處理?昨天被扎到手指..腫起來..無法完全彎曲..做事很不方便..無法幫豬打手槍...擦碘酒就可以了嗎?會不會感染疾病阿?:'(

winter 發表於 2007-1-22 13:17:39

ㄛ!腫起來了喔!

共用針頭都會得HIV了,何況是豬場用而且很少消毒的注射針
不要再撐了!趕快去看醫生!
祝您早日康復:loveliness:

janzan 發表於 2007-1-22 14:18:34

回復 #2 winter 的帖子

我每次注射前有用70%的酒精棉擦拭過...之前被刺到好像種了幾天就會消了..不過我看還是別太大意好..謝謝你..

chihhao 發表於 2007-1-22 19:15:36

被針螫到千萬別大意,還是去看一下外科,免的搞到蜂窩性組織炎,那可就嚴重了:funk:

孤星夜空 發表於 2007-1-22 20:57:27

原帖由 chihhao 於 2007-1-22 19:15 發表
被針螫到千萬別大意,還是去看一下外科,免的搞到蜂窩性組織炎,那可就嚴重了:funk:

對ㄛ..還是小心點好..
我朋友也曾被針頭扎到然後引發蜂窩性組織炎..
我上個月也被扎到大姆指.踵ㄌ約一個禮拜.我是擦擦碘就okㄌ.

欽ㄟ 發表於 2007-1-22 21:25:43

被針頭扎到會腫?
可是為啥麼我被扎到都沒事:em36
過去曾經有幾次注射疫苗不小心扎到手
除了針頭的傷口外
沒有腫過:em50

小嫩嫩 發表於 2007-1-22 21:29:44

我以前也常被扎到~.~
當你拿起針筒會想起那種痛的時候...
應該就不會再被扎到了~.~
太腫的話...去看醫生喔

晨庭于 發表於 2007-1-22 21:34:48

原帖由 欽ㄟ 於 2007-1-22 21:25 發表
被針頭扎到會腫?
可是為啥麼我被扎到都沒事:em36
過去曾經有幾次注射疫苗不小心扎到手
除了針頭的傷口外
沒有腫過:em50
欽大ㄟ 抗體超強 :em32 還是要小心 :D

貴哥 發表於 2007-1-22 21:58:39

我家的更猛

有一天我家工人阿呆
和我ㄧ起離乳時提出一個問題

阿呆:頭A,頭A我問你一件代誌

我:是瞎咪代誌?

阿呆:如果被針杜到,甘A安怎?:em35

我:你被杜到嗎?阿有沒有腫起來:L

阿呆:是沒有,但是我A問題是........我把豬瘟疫苗推進去大概一個劑量,A安怎毋?:em40

我:X,你白癡ㄚ,你幹麼不早講都上禮拜的事了,你現在才講:em25

阿呆:我怕講了你會扣錢,我以為那個很貴................:em141

我:算你賺到了,那一劑算我殺米酥送你啦................:em03

janzan 發表於 2007-1-22 22:03:13

哈哈..這個好笑..還好他不是打到PG600..
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 被針扎到如何處理