s6621331 發表於 2013-10-16 21:53:34

蘇少儀 發表於 2013-10-16 21:22
會問這種問題,表示沒學過企業管理相關課程
自己沒辦法掌握的,花錢向農業服務機構(產業組織或.............) ...

所以,我就常想,為什麼人看病要錢,豬不用

逍遙遊 發表於 2013-10-17 19:05:39

蘇少儀 發表於 2013-10-16 21:22
會問這種問題,表示沒學過企業管理相關課程
自己沒辦法掌握的,花錢向農業服務機構(產業組織或.............) ...

我懶的說什麼了,我只想說誰說豬看病不用錢,多年前對面伯母,只養幾隻母豬,母豬生病了,叫獸醫了看,沒打針沒給藥,收車錢二百元,有打針沒給藥收五百元。其他的我懶的再說了。

蘇少儀 發表於 2013-10-18 05:22:56

逍遙遊 發表於 2013-10-17 05:05
我懶的說什麼了,我只想說誰說豬看病不用錢,多年前對面伯母,只養幾隻母豬,母豬生病了,叫獸醫了看,沒 ...

獸醫師有很多等級...........................
你談的這等獸醫師是30年前的等級

豬小弟弟 發表於 2013-10-18 06:22:40

蘇少儀 發表於 2013-10-18 05:22
獸醫師有很多等級...........................
你談的這等獸醫師是30年前的等級

現在的獸醫師比較正面 ;P

只收顧問費或者賣一堆藥{:1_264:}

蘇少儀 發表於 2013-10-18 07:30:49

....................等級

團長 發表於 2013-10-18 22:17:58

蘇少儀 發表於 2013-10-7 07:50
It is more common in the Landrace breed and males.Disease is caused by immaturity of the muscle...

母豬老齡有可能喔
剛才想到    好像快一年半都沒看到半頭八字腳
母豬六胎以上好像都被我做掉了="=

團長 發表於 2013-10-18 22:22:38

逍遙遊 發表於 2013-10-10 21:22
實在無法理解為什麼扯上唸書,書只是理論,有時跟現實不一樣。所以還要實務。
有時還養輸隔壁的阿伯。為 ...

ㄚ伯沒數字   有時是騙人的....
幾年前附近一個養家禽的   說多好賺之類的
結果   現在停養2年了

刁著煙的養豬公 發表於 2013-10-19 23:32:30

小豬 ㄊ一ㄚˋ腿啦 !
.

各位 "前輩" 有"槓"出結論了嗎?:'(

ttaawwkk 發表於 2013-10-20 00:36:49

團長 發表於 2013-10-18 22:17
母豬老齡有可能喔
母豬六胎以上好像都被我做掉了="= ...

六胎就砍....
場裡的母豬更新率滿高的吧!!

豬小弟弟 發表於 2013-10-20 06:10:46

團長 發表於 2013-10-18 22:17
母豬老齡有可能喔
母豬六胎以上好像都被我做掉了="= ...

2年前的豬    被米國的的玉米   "黴"    慘了
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 新生小豬八字腳