豬小弟弟 發表於 2015-8-13 22:14:58

畫蛇添足?

一個同行的好朋友約300隻母豬一貫場採完公豬精液後 用稀釋液稀釋

他做了一個我沒有做的動作 他在稀釋液中 約1000CC加入約5CC的西華(10%)

只知道他的產子數 配種率蠻高這樣做 有意義嗎?還是畫蛇添足 ?

阿貝的觀點 ?

大萊產業 發表於 2015-8-14 00:58:37

阿貝的觀點 ?

看...........................

我只是路過打醬油的。{:5_317:}      買大罐吃較久

gtc 發表於 2015-8-14 11:40:28

大萊產業 發表於 2015-8-14 00:58
阿貝的觀點 ?

看.......... 起來像 龍 ! 不像蛇 ?!{:5_369:}

..................

gtc 發表於 2015-8-14 12:26:43

一個同行的好朋友約300隻母豬一貫場=: 平均日配量 2 x 週批 = 14 ( AI : 2 2 66 ) ?鮮採瓶 ?

採完公豬精液後 用稀釋液稀釋他做了一個我沒有做的動作= ( 有特定困擾產生之需求 ? ) ??

他在稀釋液中 約1000CC加入約5CC的西華(10%) = ?方便取得 是針劑 ? 約 12-15 元ie500PPM ???

只知道他的產子數 配種率蠻高   有比劉董 高 ?:lol
這樣做 有意義嗎?還是畫蛇添足 ? .........看似一條 龍 ?:(

阿貝的觀點 ?    :一個同行的好朋友準備好球棒 ! 扁鑽 ? :em34

AI 的作程 "汙染"的 事 實是存在的 只是 500ppm 的西華 等" 抗生素"會如 神 ????
AI"效益" 差   99% 是人 "泰哥 " ?
新手 或急下班 ? 幹 出血 .......等等
妊娠初衷炎不得 !?
...............

豬小弟弟 發表於 2015-8-14 13:23:28

gtc 發表於 2015-8-14 12:26
一個同行的好朋友約300隻母豬一貫場=: 平均日配量 2 x 週批 = 14 ( AI : 2 2 66 ) ?鮮採瓶 ?

...

阿貝 感心啦!

{:1_1:}

不過現在有一隻名貴紅母豬子宮內膜炎流膿    :'(   

正在用 子宮塞劑TS1洗子宮 (各種殺菌殺黴劑)反正就是何大一的

雞尾酒治療法死豬當活豬醫:em34

gtc 發表於 2015-8-14 19:17:59

不過現在有一隻名貴紅母豬子宮內膜炎流膿 !?.....(器質性? 病原性 ? )

活豬 當得活豬醫 :
長效 OTC e一針 隔三天 (第四天)再補一針 .......... 藥物的"代謝途徑" 標的器官 : 膀胱 子宮 ....:em32
祝您 好運
牠有 "敏感度" ???........

豬小弟弟 發表於 2015-8-14 20:29:38

gtc 發表於 2015-8-14 19:17
不過現在有一隻名貴紅母豬子宮內膜炎流膿 !?.....(器質性? 病原性 ? )

活豬 當得活豬醫 :

薑是老的辣謝謝 :em33

阿貝我試看看   

ttaawwkk 發表於 2015-8-14 22:41:50

請問產子數平均幾隻???配種率幾成呢??

豬小弟弟 發表於 2015-8-15 06:35:56

我這個朋友嘿嘿他是沒有統計概念的

不過我經常去他產房 根據我"目測"產子數幾乎都有12.3隻 配種率很少看到 或聽到有子宮內膜炎的情形

所以我才上網問看看應該有同學這樣操作 是否能分享一下心得

刁著煙的養豬公 發表於 2015-8-17 18:55:30

因僧問我西來意,
.
我話居山七八年,
.
草履只栽三個耳,
.
麻衣曾補兩番肩。
.
東庵每見西庵雪,
.
下澗閘流上澗泉,
.