信菖牧場 發表於 2007-3-5 20:24:48

信菖牧場歷年公豬集

第一批參加種豬登錄的公豬

貴哥 發表於 2007-3-17 13:42:01

回復 #3 hc64701 的帖子

圖一二是傳說中的"白色杜洛克"嗎?
一點贅肉也沒有耶
它的子代市場排價應該很高吧......

貴哥 發表於 2007-3-17 20:11:40

回復 #5 hc64701 的帖子

許董跟你開玩笑的啦
不過我剛剛用拇指把它的蛋蛋蓋起來
看起來真的很像白色的杜洛克
他的背脂應該很薄吧

晨庭于 發表於 2007-3-18 06:18:56

那兩顆 蛋蛋 好像小嬰兒的頭 又大又漂亮 :em49

大政 發表於 2007-3-22 14:38:41

目前一代母豬,生下三品種肉豬,會不受歡迎.最大的原因是所選擇的約克夏公母豬頭大腳粗身體粗大.如用圖一及圖二所配種生下的一代母豬,就不會有慶油的問題產生.
圖片中 L436-1' L56-1' Y1205-5' 142-1 等幾頭豬加上圖一圖二應該會生出扁骨豬.
看豬的功力,應該練到不用看系譜資料.就能判斷該頭豬的子代會是甚麼狀況.

貴哥 發表於 2007-3-22 22:24:06

真是太勁爆了

:em32 雖然大政前輩很臭屁又常倚老賣老(大家應該都認同)得罪了前輩.....
但白鷺鷥你也嗆的太直接了吧.....
雖然有這麼多晚輩以不屑的心態看完和回應前輩的論點
其實我是蠻認同大政前輩看豬的角度
相信也有許多人是支持你的

畢竟豬美不美在於個人的角度
管牠長什麼樣子,擁有的人喜歡就好
對吧各位?

團長 發表於 2007-3-22 23:05:20

同學跟我觀點一樣哩
我是覺得道不同不相為謀
大家觀點不同頂多就笑笑為之:em09
留點情面    和氣生財啊:loveliness:

hicaru 發表於 2007-3-22 23:13:30

對啊~對啊~表達意見很正常啦…
看看就好…別放在心上哦~
心情好就回個帖,心情不好就看下一篇,
互相漏氣求進步啊~和氣生財:loveliness:

ace 發表於 2007-3-22 23:43:05

衝 衝 衝 停......

不要太衝動
不要因為豬價跌原物料漲就動氣嗎
深呼吸放輕鬆
世界自然變開闊....................

大政 發表於 2007-3-23 15:17:02

我看到在此的各位多是六年級及七年級生,我退伍三十年,回頭看見我的同學.事業有成的沒幾位.我現在的想法,可能你們並不能認同或了解..但是二十年後,當你們回頭看現在....可能會有相同的體會!
我住彰化,民國74年做建築分紅500多萬蓋豬舍,82年開始投入汽車旅館經營,目前為止已有三家旅館經營經驗.養豬成為本人的興趣.諸位喜歡什麼豬並不重要,重要的是...結果.
肉商買你的豬會再度高價購買,母豬發情正常,子豬生長速度要快.這樣對我而言便可說是成功的養豬者.
我的兒子並不考慮接手養豬事業,他選擇科技業至於養豬業...穫利報酬並不高
以上是個人的心得在此與諸位分享
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 信菖牧場歷年公豬集