團長 發表於 2007-3-16 00:22:47

砷劑添加時距

聽說砷劑不能持續添加喔
要隔一段時間才能添加不然會中毒喔

有這方面的資訊要隔多久呢
還是視各家產品而有所差異呢?

如果砷劑中毒會有哪些症狀呢??:em51

mouseking12 發表於 2007-3-23 16:47:25

回復 #1 團長 的帖子

不是很清楚,但我把我曉得的大概跟你說說看參考交個朋友QQ
X圃的 好像可以長期使用好像算是原廠的,價格比較高,但不會中
    毒。
一般的 價格較便宜,但要注意每家的使用方法不同,一般大約使用最
    長使用七天以內,否則會有中毒的現象,會有腳抖後退緊迫,    如何曉得有中毒呢?剛好有趕豬的情況下才會發生而發現沒有    緊迫的狀況下不會有那個現象發生。使用方法最好可以一個月    使用一週,連續使用二至三個月比較容易斷根。

我把我曉得的分享出來,如果有其他的建議或我有說錯的請教我

9v-6882 發表於 2007-4-1 12:57:32

砷劑一般多使用在治療或者預防赤痢問題
但是小弟也曾聽過砷劑可以提色(使屠體鮮紅,未經考證不與置評)

先來說說中毒的問題吧
首先∼只要按照藥品的使用方式以及添加劑量,應該不容易達到中毒的問題產生

砷中毒又分為急性跟慢性
急性砷中毒的症狀是血便、急性腎衰竭、神經病變為主。
通常都是添加過量才會導致

慢性砷中毒則會出現肌肉無力痛、色素沈著、水腫、肝腎傷害及週邊神經炎等。
如果依照建議用量添加預防量,要達到砷劑中毒之前
早就把豬販售出去了

資料來源
經驗加上奇摩知識

Peetles 發表於 2007-4-4 14:59:02

原帖由 9v-6882 於 2007-4-1 12:57 PM 發表
砷劑一般多使用在治療或者預防赤痢問題
但是小弟也曾聽過砷劑可以提色(使屠體鮮紅,未經考證不與置評)

先來說說中毒的問題吧
首先∼只要按照藥品的使用方式以及添加劑量,應該不容易達到中毒的問題產生
...

砷劑要能提色,那種添加量已接近中毒的劑量的,那是中毒的症狀

ppplllkkk 發表於 2008-3-21 14:30:13

回覆 1# 團長 的帖子

我家是用砷寶~用在母前後~跟哺乳豬~效果不錯~不會有白死煞的狀況~~且東西很穩定~我是固定添加的~~

神奇的是~~這東西長期吃~不會中毒唷!

無名小卒 發表於 2008-3-22 21:56:17

回覆 6# ppplllkkk 的帖子

南亞的紳寶嗎
我也有再用   兩各月一次
小豬頭好壯壯

李仔 發表於 2008-3-22 23:50:54

回覆 7# 無名小卒 的帖子

@@   好像是天送企業的砷寶吧    南亞也是嗎? :em36

bubu.tw 發表於 2008-3-23 01:15:31

好像是南亞製造~~~~天送銷售
偶家剛剛才換用這ㄍ牌子而已

團長 發表於 2008-3-23 08:40:06

請問   有立克啥球體的
是否會造成小豬黃疸

那如果無此症狀
還要加砷劑預防嗎

我場內半年沒加這個了
小豬也好好的

我開始質疑   砷劑有必要加嗎
該不會又跟抗生素一樣
從治療變成加預防安心的吧:019