佑紋 發表於 2006-4-26 01:08:32

全窩的小豬全身發紫,可能是什麼病??

今天在產房上看到一窩ㄉ小豬...出生才三天.....

結果幾乎全窩的小豬全身發紫....後腳大腿跟肚子最明顯........

這是什麼原因呢???有人遇過這情形嗎????該怎麼處理呢????

佑紋 發表於 2006-4-27 11:17:39

外星人來臨@@

我那一天下午馬上全窩ㄉ仔豬打配尼西林1.5 C.C隔天早上在打阿莫西林1.5 C.C

今天早上去看仔豬感覺有比較好了.......而且慶幸ㄉ是11隻小豬都還活著......

不過我還是把他剪一下耳號...看看以後ㄉ發展變ㄉ如何..........

Coach 發表於 2006-4-27 16:21:55

可否請教剛出生的小豬就注射「1.5CC」的阿莫西林,會不會藥效太強∼∼∼

之前有試過,不過是打「0.5CC」

佑紋 發表於 2006-4-27 17:47:14

因為

我就想說死馬當活馬醫囉....還好豬豬沒有怎樣....不過跟其他的豬豬比較起來真ㄉ有比較弱小啦...

在來就看要看他ㄉ生長過程了......

chihhao 發表於 2006-4-30 21:06:59

這樣也能給你搞過關,你的豬豬真的是硬要為你賺錢,恭喜你喔~

FEED 發表於 2006-5-4 08:33:08

photo

秀張圖片來看看...

佑紋 發表於 2006-5-4 11:27:15

無法度囉

因為已經好了...所以沒機會可以照了........

不過一值觀察那一窩小豬...生長速度好像有比較慢一點點唷.......不知道是不是我用藥太重了= =a

key 發表於 2006-5-12 11:16:46

有可能是單獨

佑紋 發表於 2006-5-12 11:52:02

在離乳的前一天

全軍覆沒了.....= =....

就連母豬也被我淘汰了........

無名小卒 發表於 2006-5-12 11:58:00

突然喔

原帖由 佑紋 於 2006-5-12 11:52 AM 發表
全軍覆沒了.....= =....

就連母豬也被我淘汰了........
離乳錢一天突然 全部暴斃喔
非常時期非常做法母豬帶原菜刀埋信就能根治
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 全窩的小豬全身發紫,可能是什麼病??