Coach 發表於 2007-8-1 22:04:54

誠徵豬場管理及工作人員

誠   徵
現場管理及工作人員
薪資面議

無經驗亦可

地點在高雄縣阿蓮鄉(近路竹及田寮交流道)

有興趣者可來電聯絡
0932-890-470
林先生

sungping7834 發表於 2007-8-2 01:49:23

回復 #1 Coach 的帖子

"現場管理及工作人員"
可以試試當地的民眾服務社,帶牧場登記證與本人的身份證去就可以了
上次想換新血,找淘汰母豬車的商人、找病死車的商人、找畜舍帆布工程的老闆幫我留意一下
大家都認為餿水場鐵定找不到人,現代人怕吃苦.....

請親朋好友幫我留意
又是都介 紹哪種品性有不良記錄或是一些阿公阿嬤級的人過來,
結果心一橫、索性跑去民眾服務社登記
才知道現在的景氣有多不好
要一個勞力性質的工人,結果三天內至少有20個打電話來應徵
(還有人親自來場內應徵)
害我馬上打電話給民眾服務社,請他們先取消我的求才登錄
您可以請他們先寄履歷表來給您
~~~~~~~~~~

我在想 如果我娶不到老婆,
我可能會去民眾服務社登記"養豬場誠徵高級OL秘書"之類的吧
哈~

豬養大 發表於 2007-8-2 09:34:33

回復 #2 sungping7834 的帖子

<我在想 如果我娶不到老婆,
哈~>

這句好笑!經典!且應該不錯用~~

pighead 發表於 2007-8-2 11:20:14

記得要加註條件:
1.應徵者的性別與年紀範圍,否則OLS、OBS全部跑來
2.應徵者必須刻苦耐勞、早晚都能夠出勤,否則千金大小姐也會到你家門口賴著不走
3.應徵者要注意這是有福祉(夜市小吃與200元一個的包包),但沒有福利(豪華飯店與20000元一個的LV)的工作 [昨日剛剛從國內動物福利福祉的學者那邊學來的],否則等你賺了辛苦錢,她都拿去享福利了

自己再加吧!不過以上三項就會讓應徵者少了非常非常多。

104s 發表於 2007-8-2 14:55:21

我在想 如果我娶不到老婆,
哈~

:em50 :em50 :em50

你那麼怕{誠徵高級OL秘書}

1.進的了廚房
2.出的了廳堂
3.上的了............???床:victory:

是高床:em34 :em34 :em34

4.服裝嘛:victory: 當然穿有制度的製服了:victory: 檳榔裝:em36

團長 發表於 2007-8-3 00:03:00

哇   景氣真這麼差
不知道洗豬舍時薪80元
請得到人嗎?
好像太壓榨勞工了:061

sungping7834 發表於 2007-8-3 01:39:23

回復 #6 團長 的帖子

其實我本來要把文章po在你上次提到的徵豬場清洗人員
但剛好coach發問
所以我就沒特地去找你之前的文章做回應
至於薪水嘛~
畢竟工作任務總得同時考慮到是不是能做好??(效能的問題)是不是能做得快??(效率的問題)
工伴伙伴要是能事情做得好,但速度跟陽婆婆一樣慢,也應該不太適用
工作伙伴要是能把事情做得很快,但達不到老闆要的效果標準,也是不適用

去試試吧~~
記得手機要充飽電就是了

good luck toyou

sungping7834 發表於 2007-8-3 02:16:48

回復 #5 104s 的帖子

先跟coach說聲對不起
好端端的一封求才訊息,卻被我的"可能會去民眾服務社登記"養豬場誠徵高級OL秘書"之類的笑話給模糊焦點

但104s提到了,總是得澄清一下
所以還是再模糊一下coach的文章主題
其實老婆就只有一個
況且養豬這行業,除非巳建立很強、很行之多年、很穩定的作業流程
否則只要工人或是管理者一個不小心或是想暫時打混摸魚帶過
豬群就真得馬上表現給你看
至於結婚~~說真得!!我還真得怕
因為怕遭天譴、怕因果循環
怕得是兩代之間搞養豬產業,真得要如此惡臉相向嗎??
我真得能改變什麼嗎??如果下一代也是這樣呢??
我在簽名檔中寫到
”年輕人什麼都不怕,就怕沒機會
 改革的衝擊很大,也未必成功
 但別怕~還有呼吸!就代表有機會!”

尤其回鄉發展至今∼
談什麼育成率、母群繁殖成績、豬群生長性能
或許現階段還是無法達到心裡頭的要求,但變好是未來遲早的事
但最大的難道、心中最完全沒把握的卻是改變我父親的種種不實際的做為∼∼
導入新的方法、日常作業下去,育成率與母群繁殖成績卻是有改善些
"事實勝於雄辨"似乎在我家不用
別人提出來的意見與做法,又不是要他去做,但就是先唱雖、先反對
因為感覺只想突顯他是一家之主
有多少次父子之間的嚴重爭吵、彼此口出惡言,而母親卻只能在旁邊無言默默留淚
但一切似乎沒得選
如果生命能重新來過,且這段期間的教訓記憶能不會隨時間重新來過或是脫胎一次而被抹滅掉的話,
再重新來過一次,或許還是基於孝順,想幫父母親分擔解憂的善心還是不會變
但我會選擇另一種方式(但至少不會勇敢選擇回鄉與父母親一起養豬)
因為改革的過程,我真得怕了,但無悔就是了
所以若真得能選擇、能干欲的話
我會希望我的另一半她的工作(職業)不要一起跟我浸在這養豬產業裡
不然整天到晚就是再聊誰誰誰這部份沒做好、又是誰誰誰那部份沒做好
倒不如他去做她喜歡且能獲得成就感的正經職業工作
我也好好把經場經營的好一點
兩人下班後,就可以談一下今天在不銅的工作領域上班過程裡的種種心得感受,有高興的事就把這喜悅的氣氛傳染給對方,遇到委曲就能及時獲得對方的惜惜

所以 別擔心
我還有呼吸∼
也希望我真得能那麼有本事

Coach 發表於 2007-8-3 06:39:33

對對對∼∼∼

我要找人∼∼∼

不是找工人喔!!!是要找「工作伙伴」!!這是重點!!!

104s 發表於 2007-8-3 08:56:40

回復 #8 sungping7834 的帖子

:em50 :em50 :em50

妳那麼乖

找工人
其實簡單{勞資對立}
找老婆
其實不容易{婆媳問題...其實背後還是那個公公}
找老闆
由其自己的父親{不管妳長多大多老....在他們佬眼裡:妳永遠是小孩子}

1.怕得是
兩代之間搞養豬產業,真得要如此惡臉相向嗎??

1皮
天下無難事{不用惡臉相向}
但也不要嘻皮笑臉:em34 {該有時很正經...就要比上一代裝的還要正經}
知道
長眼就好{有講有做...而且馬上做...當場做....掃把趕快排整齊笨斗趕快向右看齊:victory: }

2.我真得能改變什麼嗎??
如果下一代也是這樣呢??

下一代
由自己去改變{輸任何人都不可以甘心?:em34 但是只有輸給自己的子女是光榮滴:em34 }

3.
"事實勝於雄辨"
似乎在我家不用
別人提出來的意見與做法,又不是要他去做,但就是先唱雖、先反對
因為感覺只想突顯他是一家之主

不要
去扯事實{心中知道?我們被養那麼大...給自己的欺負一下....先日行一善童子軍......改天再去養老院當義工行大愛}

很多事
可以不用先講{先做...做錯了再來肯定老ㄟ....喔...早知道?...喔.....哎忘記先問:em36 }

4.
家裡有賣豬肉
可以商量{豬場自己去管就好....免得:人多菌也帶來的多}
如果ok...下次每來干涉一次{就說:難養一次}...{賣豬肉的雙手雙腳...帶外來菌}

久了自然
減少嚴重爭吵{增加自己的神秘感}...也少了口出惡言

而母親
卻能在旁邊暗爽偷笑{賺了些小豬錢或工錢....掏一些給父母去遊覽}...日本啦

5.
另一半她的工作

一定要
先放生不要先關進豬籠裡
如果
事業有成{雙方都有限公司}
如果
受委屈{再自願回來養豬....但己所不欲勿施於妻...別像自己老ㄟ喔}
就把她當成
是高級OL秘書"之類的吧
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

收錢時
再找她來點錢{晚上就知道什麼是????是高級OL秘書"之類的吧
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

頁: [1] 2 3
查看完整版本: 誠徵豬場管理及工作人員