taiwanp 發表於 2007-9-20 07:14:53

您的場懷孕期母豬怎麼餵法?

以此調查業界懷孕期的餵法。

pighead 發表於 2007-9-20 08:52:56

我們家的懷孕母狗也是一天餵兩餐,我是來亂的!

9v-6882 發表於 2007-9-20 11:43:32

我老婆懷孕時一天吃五餐,我也是來亂的!:066

貴哥 發表於 2007-9-20 12:27:40

我一天只吃ㄧ餐

那一餐從早吃到晚
我也是也是來亂的

Babyface 發表於 2007-9-20 21:26:15

樓上的各位大哥
懷孕的時候最好是少量多餐最好,不是嗎.

好像不來亂一下跟不上時代...................

plrs 發表於 2007-9-20 23:47:33

偶....偶..... 偶~~~~剛好路過:lol
我們家的養法是"滿百日"後飼料就減半至生產

peppen 發表於 2007-9-21 02:30:01

偶....偶..... 偶~~~~剛好路過:lol
我們家的養法是"滿百日"後飼料就減半至生產                                                                                               咦,有換料嗎?後期不是要讓腹中豬仔成長?疑惑@@

janzan 發表於 2007-9-21 13:35:40

懷孕85日後,仔豬開始快速成長..加料..
我產前兩周開始換母後料...

減料的話..除非母豬過肥...
或者母豬原本過瘦..於配種後30日加料至85日..達到增肥目的..

plrs 發表於 2007-9-21 22:34:29

後期減料的主要原因是怕仔豬長的太大隻生產時容易卡住.尤其是新母豬
如果母豬真的有點瘦那量就不減

pighead 發表於 2007-9-24 18:37:51

原帖由 plrs 於 2007-9-21 22:34 發表 https://taiwan-swine.com/images/common/back.gif
後期減料的主要原因是怕仔豬長的太大隻生產時容易卡住.尤其是新母豬
如果母豬真的有點瘦那量就不減
有沒有量一下新生仔豬的重量,平均若是較低,或是有參差不齊,就要
注意囉!
另外,也可以測試一下豬場內的母豬群,同批中分出部分懷孕母豬後期
不要減量餵飼,看看這兩組(減量餵飼與未減量餵飼)分娩的問題是否真的
明顯差異?出生後的體重是否明顯差異?成長的速度是否有明顯差異?
然後就可以算算那一組比較有經濟效益?
又,分娩問題在未減量餵飼組中確實比較嚴重,是不是母豬群的骨架不
夠寬,或者有些遺傳上的條件未達母豬的耐度。
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 您的場懷孕期母豬怎麼餵法?