ans 發表於 2008-1-25 14:58:01

動物星球�逗趣麝香豬 喝酒、跳舞打拍子樣樣行

新日期:2007/12/30 16:45 記者翁獻利、陳學風�台中縣報導 http://l.yimg.com/tw.image.news.yahoo.com//xp/ettoday/20080101/05/3091492463.jpg台中縣有隻1歲半的麝香豬,名叫「饅頭」。牠的嗜好很不一樣,竟然是喝啤酒,而且不只酒量好,還會隨音樂跳踢踏舞,主人吹薩克斯風,牠還會用耳朵、尾巴幫忙打節拍,超有音樂細胞,甚至還有國家地理頻道前來採訪,要紅到國外去。

主人白錫忠下令:「再轉,再轉,轉3圈,好,謝謝Thank you。」饅頭就像聽得懂人話一樣,跟著主人指令,做出轉圈圈、點頭等動作,這些小特技可是難不倒它,因為饅頭知道待會有獎勵犒賞。

獎勵就是可以大口大口的暢飲啤酒,不到一分鐘,整罐啤酒喝光光。喝完了酒,饅頭還可以來一段踢踏舞,除此之外,饅頭更有音樂細胞,只要主人吹奏起薩克斯風,饅頭會幫忙用耳朵打節拍。

70公分,11公斤重的饅頭,是白先生1年半前從夜市買回來的,聰明伶俐的牠,現在成為全家的開心果,前陣子還有國家地理雜誌頻道來採訪,等播出後,饅頭就會紅到國外去。

爆盒炒飯 發表於 2009-8-31 00:24:09

吼西雷阿!!
一隻豬饅頭竟然紅到國外了阿!!
原來豬不只是賣身才會紅!!
喝酒身體紅 連運也跟著紅 哈!!!

HANGE 發表於 2009-9-2 15:34:04

我知道,貓咪喝酒是會強烈折壽的。
所以我一直有個觀念,給寵物喝酒是非常糟糕的行為...

雖然不知道豬喝酒會不會影響~不過這樣真的好嗎@@

哈美諾 發表於 2009-9-5 23:57:01

饅頭家的豬很愛喝啤酒~
才藝會很多!跟哈美諾有的拼呢!

真懷念國家地理頻道才訪拍攝的那一次聚會~
那時後大家的豬都小小隻的!!
現在都長很大了呢!!

寵物跟人一樣!任何食物過量都不是好的!
當然~酒也是!!

我家養的寵物豬~冬天都會跟我一樣每天喝一小杯養命酒~
我一杯~美諾一杯~
我也不知道這樣是不是對豬的壽命有影響!
有影響也來不及了!
養命酒~我家的美諾已經喝四年了!!!

HANGE 發表於 2009-10-1 11:58:01

據我所知,一般動物醫生,是不會建議寵物喝酒的。
某些小型動物的肝,無法過濾酒精所造成的傷害。

如果你家美諾也有這個習慣,我建議去諮詢一下醫師,看是不是對健康無礙。
寵物是自己的家人呢。

哈美諾 發表於 2009-11-5 21:06:28

是的!
為了讓美諾陪我長長久久!我已經讓他戒酒了!
但是最近天氣冷!有分美諾吃一碗薑母鴨!多少有一點酒!
頁: [1]
查看完整版本: 動物星球�逗趣麝香豬 喝酒、跳舞打拍子樣樣行