團長 發表於 2008-4-5 00:22:18

防毒軟體防毒能力有差嗎?

我的卡巴斯基授權碼快到期了
還在尋找

雖然手上有諾頓

但依以前用諾頓跟卡巴比較
我發覺卡巴很常根新病毒碼
也很常攔截一些他網站的攻擊(不知防毒軟體如果沒發現   會如何呢)

防毒軟體的防毒能力是真的有差
還是都差不多    只是廣告效果

9v-6882 發表於 2008-4-5 01:09:28

好的防毒軟體當然有差別

但是好的防毒相對的也要搭配效能高的電腦
否則光是網頁的動畫跳一次,電腦就掃毒一次......CPU與記憶體空間不夠的話

就動不了.......推薦用酷狗搜尋一下mcafee防毒
裡面有內鍵防毒軟體與防火強,算是我目前用過較高等的防毒
但是前提是∼∼∼記憶體要1G以上CPU效能最好3.0以上
否則......會慢到吐寫

hidabin 發表於 2008-4-5 09:06:36

回覆 2# 9v-6882 的帖子

來附議一下,從很多年防毒軟體都還要加裝KEYPRO的年代開始看到現在(KEYPRO就是一個插在COM PORT上的東西,類似像現在的USB硬體鎖,是用來驗證裝在電腦上的防毒軟體是不是合法的,因為KEYPRO沒法COPY...),會感覺裝在強的防毒軟體,倒不如稍微改變一下自己的使用習慣,或是多吸收一些資訊上的小撇步。

分享一個自己的案例,很多年前我在幫人架站弄網站主機,那時候我弄了兩部機器,A機是主要上線提供服務,B機是作檔案跟測試為主,基本上,因為沒什麼機密資料,所以A機除了注意不被當作跳板外,也沒去裝多強的防毒軟體(這點小朋友不要亂學喔),可是也一直相安無事,可是某一天某人送我一套軟體,主要功能是可以去看看來你的主機看網站的朋友從哪些地方來,事情就這樣發生了....

因為A機跟B機的系統架構是一樣的,所以就想說把軟體裝在B機上,A機還是先不更動,讓B機上線玩玩看,結果,B機一上線之後,就通過軟體看到一些朋友來自大陸、台灣、印象中還有加拿大跟一些奇怪的國家,然後,電腦就被入侵了,什麼當年的紅色警戒、廣告炸彈,來了一堆喔......後來自己作推想,那時候已經有很多駭客在網路上逛大街,看到門沒關好就會進去走一走,如果你家的大門上裝了一些號稱鬼見愁的鎖,那他的興致就來啦,一方面他是想證明自己的能力,二方面也算提醒你不要把所有希望寄託在防毒軟體上。

所以後來還是繼續選擇相安無事的策略,因為實在太累人了。

不過提供幾個常用的方式給大家參考:
一、把ADSL數據機放在自己可以可以看見燈號的地方,因為在網路傳輸過程中燈號會閃動,閃的愈頻繁表示資料傳輸也頻繁,如果你啥都沒在作,可是一直在閃燈,那麼檢查一下吧。

二、不定期把系統的暫存檔、網頁紀錄、資源回收筒等檔案清除,一方面可以減少系統負擔,二方面再掃毒的時候多少可以省些時間。

三、如果大彬用e-mail寄給你清涼照片的話,那一定是我被入侵了,我不是那種人,哪些人會寄給你哪些信,心裡應該都有譜。

四、有機會花個十幾秒讀一些小撇步,他或許可以幫助你省下很多時間,就好像大家在管理豬場一樣,用那種方式來管理自己的電腦應該就差不多了。:034

taiwanp 發表於 2008-4-5 09:55:05

回覆 1# 團長 的帖子

卡巴會嚴重拖累系統速度。諾頓在防毒上能力也不好。

原本使用 NOD32 ,但有兩個缺點,序號更新速度太快、部分病毒木馬防不到,我就是整個硬碟掛掉後就放棄了。

建議使用德國的小紅傘,之前有 POST 過,免費版就很好用了。我還搭配了 AVG 7.5 。兩者上網都會自動更新病毒碼。比較常啟動攔截的是小紅傘。

9v-6882 發表於 2008-4-5 11:29:04

原帖由 hidabin 於 2008-4-5 09:06 發表 https://taiwan-swine.com/images/common/back.gif
來附議一下,從很多年防毒軟體都還要加裝KEYPRO的年代開始看到現在(KEYPRO就是一個插在COM PORT上的東西,類似像現在的USB硬體鎖,是用來驗證裝在電腦上的防毒軟體是不是合法的,因為KEYPRO沒法COPY...),會感覺裝在 ...

我倒是覺得
目前的駭客已經沒有以前的那麼無聊了

現在大多使用木馬,很少聽到動不動就想展現自己的功力
花了好幾個小時就只是為了破解幼稚園的電腦∼∼(這是我兒子在台中讀幼稚園的時候發生的)
聽電腦人員說∼該位駭客花了4.5小時入侵,結果可能因為沒啥資料好看∼∼所以順便幫幼稚園的電腦主機格式化...= =

lazymonkey 發表於 2008-4-5 18:40:58

活毒的會不會比較好???
:0123 :0123 :0123
溜~~~~~

林小弟 發表於 2008-4-6 00:01:14

avast!

目前是用這個 但從來沒掃到過病毒

不知道是掃不到呢 還是沒中過毒

有人用過這牌的軟體嘛可以分享一下心得嘛

winter 發表於 2008-4-6 00:05:25

回覆 7# 林小弟 的帖子

請問是SE professional版的嗎?

9v-6882 發表於 2008-4-6 00:13:41

原帖由 林小弟 於 2008-4-6 00:01 發表 https://taiwan-swine.com/images/common/back.gif
avast!

目前是用這個 但從來沒掃到過病毒

不知道是掃不到呢 還是沒中過毒

有人用過這牌的軟體嘛可以分享一下心得嘛
這個防毒軟體還OK嚕!
之前曾經用過∼∼但是時勢所逼.....最後還是放棄了

團長 發表於 2008-4-6 00:14:59

回覆 4# taiwanp 的帖子

用卡巴確實拖累速度
可能我電腦除了上網
就用文書檔案也沒打線上遊戲也沒聽歌

所以只要防毒能力OK    拖累速度我還可以接受
至於諾噸   用過卡巴後就不會考慮諾頓
感覺掃不太到   

不過卡巴快過期了
就去下載小紅帽測試看看

年紀越大用電腦   希望越簡化越好希望一套就搞定
真是越忙越懶
到現在豬場三月的帳都還沒結出來:028
頁: [1] 2
查看完整版本: 防毒軟體防毒能力有差嗎?