瑞泰牧場 發表於 2008-4-10 18:08:32

陳重信:鼓勵素食對抗暖化

陳重信:鼓勵素食對抗暖化http://www.cna.com.tw/]http://tw.yimg.com/i/tw/news/masterhead/cna_t.gif 更新日期:2008/04/10 13:19
http://l.yimg.com/tw.image.news.yahoo.com//xp/cna/20080410/13/3700050265.jpg環保署長陳重信十日在立法院表示,素食的確是對抗暖化新的概念、趨勢,「環保署會朝這方面進行」,鼓勵素食對抗暖化。中央社記者鄭傑文攝 九十七年四月十日

四林繁 發表於 2008-4-11 22:00:13

政策是全面性的,署長不要換了位置連腦袋也換了,當您說出這句話,我們畜牧業心都在淌血。

pighead 發表於 2008-4-12 01:26:12

年紀大者平常吃吃素食(不是一般素食餐廳的那種,太油、太鹹、太甜)確實對身體
有好處,但是年輕人就不可以經常吃素,小孩子更不能夠吃素。
然而,吃素就真的對暖化會減緩嗎?人類不要呼吸是不是對暖化更有減緩效果呢?
如果答案是肯定的,那就是教大家去死吧!
大家就用實際數據來說話吧!(這些官員們最喜歡亂用數據了)
丹麥等北歐國家在地球暖化問題上做了多少努力,我相信這不需要到圖書館就可以
簡便地在網路上俯拾皆是的數據都可以證明吧!同意嗎?我想從報章雜誌科學文獻
都有的,而且他們的環保工作做得比世界各國都還盡力,對不對?對,肯定的對!
北歐國家的每人每年豬肉消費量都超過50kg,這又要如何說呢?
不想位環保盡力,光是出張嘴巴就別人不要吃肉就可以減少地球暖化嗎?不可能的

團長 發表於 2008-4-13 23:30:53

台灣的官員都沒啥大腦
頭痛醫頭腳痛醫腳
沒啥好建議最好別亂開炮

記得去年何美月   說油價漲到100美元對經濟影響有限
現在已經是啥局面了
真想叫她再重覆這句話來聽聽:100

李仔 發表於 2008-4-14 03:49:22

回覆 3# pighead 的帖子

老師    我還要說一句真實的話   有權的人最大拉    就這件事來說    有 可能他會因為這件事就被迫下台嗎或負責任嗎      不可能拉    台灣的習俗   哈~~~    看破拉:em09

arvin1202 發表於 2008-4-14 13:20:58

其實素食的理論是對的
之前老外研究牛的屁是造成暖化其中因素之一
所以就研究如何讓屁更環保
畜牧的確會造成二氧化碳增加
說一句現實的話
要救地球最簡單的方法...大量屠殺人類
人-->為了生存-->擴張生存空間-->自然生物減少-->地球暖化-->??
慾望無窮資源有限相信念過經濟的都知道
人類殺不得的道德考量下...工業二氧化碳有增無減的情況下   
減少畜牧量是可行的方法之一
畜牧量增-->吃的就多-->農業產量增??-->物價便宜??
一切都是惡性循環...
:070 結論因為人太多了

vbkid 發表於 2008-4-14 15:50:46

我有個想法.....
食物與人口要改善的空間真的有限
但是....交通以及不必要的能源浪費卻可以再改善....
大家都不要加班工作, 能源就不會在非工作時段繼續浪費,繼續製造CO2
大眾運輸工具便利, 這種車錢比自己的油錢便宜...有誰還會想開車騎車咧!? (這樣又少掉很多的廢氣排放)

我還是覺得....   吃素隨個人,但這應該不能強求,不然畜產界怎麼辦!!!!
頁: [1]
查看完整版本: 陳重信:鼓勵素食對抗暖化