jacob 發表於 2008-5-29 01:31:09

廢水回收

請問網上大大   有人廢水回收使用嗎?
若有   使用哪些地方   若直接沖洗豬隻   需要注意哪些事項 ?
有沒有相關的研究報告   可否提供?

李仔 發表於 2008-5-29 04:00:51

回覆 1# jacob 的帖子

我也不是很懂    但如果在使用上    我是覺的沒有啥問題咧    好像洗了快十年了    從沒有覺的是因為用廢水洗豬而發生問題   你參考看看

https://taiwan-swine.com/viewthread.php?tid=7964&highlight=

jacob 發表於 2008-5-29 08:03:03

回覆 2# 李仔 的帖子

請教大大   回收是直接做豬隻沖洗用嗎?    還是僅用於翻水斗?
用在哪些棟舍   包括分娩舍與保育舍嗎?夾欄與運動欄(種母豬)可以使用嗎?

李仔 發表於 2008-5-29 16:22:42

回覆 3# jacob 的帖子

是阿    就直接洗了    水斗也可以    所有都用   除了高壓清洗機是用自來水   其它都是用廢水~~~~:)

9v-6882 發表於 2008-5-29 18:20:38

有腸道疾病(例如:赤痢、增值性腸炎)的場就不建議使用了

jacob 發表於 2008-5-29 18:38:59

感謝兩位大大回覆
那用在肉豬上會不會有藥物殘留的疑慮呢....
例如   在母豬飼料中添加磺胺劑類的藥物....沖洗肉豬時會不會有殘留的問題呢.....

9v-6882 發表於 2008-5-29 21:11:24

原帖由 jacob 於 2008-5-29 18:38 發表 https://taiwan-swine.com/images/common/back.gif
感謝兩位大大回覆
那用在肉豬上會不會有藥物殘留的疑慮呢....
例如   在母豬飼料中添加磺胺劑類的藥物....沖洗肉豬時會不會有殘留的問題呢.....
這小弟我沒經驗

但是依照"理論"來講......會

李仔 發表於 2008-5-29 22:23:13

回覆 6# jacob 的帖子

鋒哥    歹勢喔   我是到現在是還覺的沒有這個問題咧:)

將經過厭氣醱酵法及活性污泥法處理的放流水和豬糞混合後,再循環進入廢水處理系統,結果證明一般病原性細菌與病毒,在三段式廢水處理系統中只要停留時間超過14天就可被殺滅或測不到。故循環使用經三段式處理之處理水,應無安全上之疑慮。

jacob 發表於 2008-5-30 05:26:16

回覆 8# 李仔 的帖子

病毒或細菌是沒有問題...因為我們在使用前可能會加個氯錠之類的東西將回收水再做一次的消毒...以確保沒有疾病上的問題....
我現在擔心的是    抗生素或是磺胺劑的殘留    尤其是用再肉豬後期...

李仔 發表於 2008-5-30 06:02:47

回覆 9# jacob 的帖子

哈   氯錠或消毒類的東西我都沒有用過咧   我是這樣想拉    因為    我的場在小豬或母後料都有加磺胺劑   十年過了    沒有問題喔    這樣說的話    不知你是否會再安心些~~~~:L
頁: [1] 2
查看完整版本: 廢水回收