樓主: 德川

一直想不透?

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

總帖子數排名︰1

升級   100%

原帖由 林小弟 於 2009-2-5 22:30 發表
或許是豬排炸起來沒雞排好吃吧   ((自己在養豬說這個會不會太......))

炸法的問題。我在池上外環一家池上便當店吃到極好吃的豬排,豬排不但很嫩,而且有加中藥香料的樣子,又嫩又香,大人小孩都愛吃!!!

記得第一次去美國時,大家吃到的豬排都覺得很難吃!但是,有一天居然大家吃到畢生難忘的好吃豬排!!烹調功力實在有差!!
總帖子數排名︰98

升級   58.68%

回覆 11# 貴哥 的帖子

你麻喀拜託耶, 那是作餐廳, 有輕音樂, 有帶位美眉的高檔所在.
不過也給你拍拍手, 你居然可以找到作法.....

升級   95%

回覆 1# 德川 的帖子

幾乎現在夜市都有在賣炸排骨酥~生意還不錯ㄟ~永和樂華夜市這也有~南勢角也有啊~
不過~豬排已經很多便當都有了~所以比較沒有賣點吧
當時雞排我聽說是一各現在在台北育達商職那開快餐店的老闆發明的~因為以前雞胸肉比較澀~比較沒人要吃~他才研究了這樣的做法~經過雞排攤的市場打開知名度後~後來才被加在便當裏~
所以~他一是開始就是用路邊攤的方在銷售的東西~而豬排並不是這樣~如果光吃個豬排~你覺得好吃嗎
這是我的感覺不一定對~參考參考
總帖子數排名︰47

升級   81.45%

回覆 1# 德川 的帖子

有賣豬排啊~~

藍帶起士豬排啊
裡面夾起士跟火腿

可是如果要單單只賣豬排沒有加任何東西
吃起來的口感會輸給雞排唷
總帖子數排名︰98

升級   58.68%

只是覺得豬肉的零食製品比雞肉少, 很好奇而已.

豬肉只有肉乾, 肉紙, 香腸, 豬肉條, 排骨酥; 雞肉還有雞米花呢!
總帖子數排名︰72

升級   72.79%

:066  嘿嘿~~這個話題又出現了耶~~以前有跟朋友討論過要賣炸豬排~~~~結果雖然是不好的~~不過過程有很多地方可以學的~~~

話說~~小弟本身是小小養豬戶~~當然自己家也有在賣豬肉~~(這些題外話帶過...........)有一天跟朋友在吃雞排的時候~~朋友問了我一句:ㄟ....為什麼夜市沒有賣炸豬排只有炸豬排呢??

因為這一句話.........小小豬排攤就成行了~~幾個二十歲的小毛頭湊了一點錢....就為了搞一個豬排攤~~~而且還派一個專門去學炸豬排咧(當然不是小弟我啦:061 )~~~~

不出兩個月~~~"好香炸豬排"(別懷疑這名字不是我取的)就出現在夜市的一個角落囉.................一開始嘗鮮的客人都會出現~~一些朋友也會來捧場~~~~but...........好景不常................在一些經濟壓力以及客源不足的壓力之下再加上國家的徵召~~~"好香炸豬排"存活了一年又兩個月過16天~~:102 :102

總結起來"好香炸豬排"的壽命會這麼短的原因~大約有幾點~~這是我們解散以後討論出來的啦
1.炸豬排還是要配飯或配麵才好吃....:066
2.一個炸豬排要炸的時間真的比較久...有些ㄠ客會很不爽等:068
3.附近的雞排攤跟鹽酥雞永遠都比我們的人多:102 :102
4.跟貴哥說的一樣~~雖然我們的成本拉的很低~~但是一個35塊的炸豬排~~跟一個50塊的炸豬排便當~~~你會選哪一個???:095 :095
當然也有許多人為因素啦~~~~只是這跟經營比較有關係吧~~~~~希望也會有人以後可以成功的發展豬排攤出來.........:066 :066

後記...因為豬排攤很小~~合夥人不多~~小弟當時出了25位小朋友~~回收15位~~~其實在小弟當下覺得.....買個經驗吧!!!:066 :066   共勉之.....
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

回覆 17# wangborchin 的帖子

或許地點的選擇佔了比較大的因素

以及豬排難炸.......可以先炸七分熟...........等客人上門在給他全熟
總帖子數排名︰98

升級   58.68%

回覆 18# 9v-6882 的帖子

老兄, 炸兩次可能沒那麼好吃喔!
總帖子數排名︰98

升級   58.68%

回覆 17# wangborchin 的帖子

你的經驗好特殊喔, 沒想到真有人試過, 而且心得還這麼.....慘烈.

不過請別灰心,  成功者不過是爬起來比倒下去多一次而已!

至少你們嘗試過, 還是給你拍拍手.