樓主: jtf168

豬價慘跌 肉價不降…市場亂套

總帖子數排名︰66

升級   25.2%

很拼拉 畢竟現在是專業分工的時代

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

如果說養豬只是買飼料餵給豬吃這麼簡單......那人人會養.....差別在有沒有賺錢

如果說賣豬肉只是把肉擺在肉攤上這麼簡單....那人人會賣.....差別還是有沒有賺錢而已

今天外銷買38元,內銷肉販還買65元甚至更高.....他是白癡嗎?

今天大家都出來賣豬肉,大肆削價競爭.....那你想後果是如何?.....豬肉越來越便宜

消費者越來越會比價......內銷肉商越沒錢賺,肉豬承銷價就會越低

養豬這麼久了,大家都不願意自己的豬給外銷標購

大家都想賣高價給內銷承銷商

為什麼?因為有很大的價差,只要豬美,內銷肉商絕不手軟

大家在罵肉攤的價格時,請想想.....他如果沒賺錢,如何有錢,高價搶豬呢?

降價容易,漲價難....商場規則(看看油電)

一旦消費者習慣低肉價.....哈哈哈....你們的豬肉價格就回不去了
取而代之的就是外國便宜豬肉了

為什麼?因為你們把消費者寵壞了........高物價時代就別這樣自己搞自己了,好嗎?

這些話不是很中聽,但希望大家仔細想想......肉商真的不是敵人...是夥伴.....

你們想要的高豬價要靠他們喊價啊

生意子惡生.....沒做過..先別說簡單
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

簡單的說.....生產端因量暴增崩盤,已經夠慘了,如果下游銷售端,價格再崩盤的話.....
他們的成本來自..生產端....
例如本來預算65的.....因為沒錢就下修預算到60.....
你跟他拼價....他沒辦法賺錢只好壓低承購價預算,到最後....
總帖子數排名︰79

升級   89.16%

削價競爭.....
並沒有這種購想....頂多賣一樣價錢,在多送一點肉給客人....
65元高價並不是每一個內銷都這麼高,如果現在都65大家就不會ㄞㄞ叫了...
自產自銷並不是互相比價,只是要連末端都自己來做,自己養自己銷,肉商手上的利潤就自己來賺....
最少就算豬價低迷也不會到虧錢的地步,豬農沒賺錢怎麼養豬不也是一樣的道理....
為什麼豬價低迷要豬農來承擔虧錢的責任,肉商卻都沒關係,反而賺更多,有道理嗎....
自己出來做只是要跳脫所謂的市場機制,至少少被人扒一層皮.....
應該沒聽過肉商在虧錢的吧,養豬養到跑路的卻一堆...
不要跟我說是因為豬養的不好,現在這種豬價,就算養100%也是虧錢....
做生意不簡單,還沒開始做怎麼知道自己不行...
就跟養豬一樣,知道豬難養那乾脆不要養了....應該沒人會這樣想吧...

我上面的話不是針對你,請別誤會  詳情 回復 發表於 2012-4-16 21:45
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

阿翔 發表於 2012-4-16 21:30
削價競爭.....
並沒有這種購想....頂多賣一樣價錢,在多送一點肉給客人....
65元高價並不是每 ...

我上面的話不是針對你,請別誤會
總帖子數排名︰77

升級   45.95%

=================================================
如果說養豬只是買飼料餵給豬吃這麼簡單......那人人會養.....差別在有沒有賺錢

最少就算豬價低迷也不會到虧錢的地步
=================================================

確實是蠻多人是這樣的想法的 養豬是條不歸入 一旦踏上了就回不去了:070

總帖子數排名︰79

升級   89.16%

貴哥
我只是解釋一下我的想法,畢竟長時間被上下夾攻,不找一條出路是不行的...
不管豬價怎麼樣,吃虧的好像都是豬農....
只要有人開頭做,應該很多人會跟進...我已經在計劃了...
人找好了,現在剩店面....等我先衝衝看吧...
如果發言有冒犯您的地方,還請海函...見諒...
等我衝了在來分享心得....

有些肉商再很久很久以前也是養豬農民 可是在經歷豬價崩盤時,就會想到自產自銷 自產自銷的生意上了軌道,可是豬場經營去出現了大破洞 兩相權衡,結果就放棄了養豬事業 --------------------------------------------  詳情 回復 發表於 2012-4-17 00:38
總帖子數排名︰6

升級   100%

銷售比飼養管理技術更難   我自知不是銷售的廖    只有養豬的份
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

偶想起剛當兵時....長官交代任務~~問你會不會.....
.
菜鳥的你....會怎麼說.......
.
菜鳥的偶....偶會說偶會........做的好算運氣...做不好當經驗
.
沒做之前~~誰那災會不會PP5009ig
總帖子數排名︰18

升級   100%

阿翔 發表於 2012-4-16 22:03
貴哥
我只是解釋一下我的想法,畢竟長時間被上下夾攻,不找一條出路是不行的...
不管豬價怎麼樣,吃虧的 ...

有些肉商再很久很久以前也是養豬農民
可是在經歷豬價崩盤時,就會想到自產自銷
自產自銷的生意上了軌道,可是豬場經營去出現了大破洞
兩相權衡,結果就放棄了養豬事業
---------------------------------------------------------
現在大部分的肉商,事實上也面臨了大麻煩
就是肉商間的自相殘殺

豬價便宜,代表購入成本低賤
你買的到,別攤也買的
小賣部份生意差,剩肉就變多
剩肉多,灌香腸?作加工品?
越囤越多,到最後就只能多去路上去找尋小吃攤、自助餐
後腿肉你交65,我60就好了........一個砍過ㄧ個
最近聽到的是,厚腿修清赤肉一斤60,中油10元(一個星期才不過60斤而已ㄟ~)
連這樣的小咖都搶成這樣了,可見他們背後也相當地心酸啦.......
PS~我也有在賣肉品,我們帶皮油的後腿一斤售價是110元ㄟ
最重要的是,人力資源一定要足夠
不然~會累死喔

問 Winter 就知道了 ~~ 可是後腿可以賣到 110 ,算你厲害!! 後腿一般不好銷 ..... 像我們工業區兼賣豬肉那場 ... 也是最後可能放棄豬場 .... 保留豬肉攤。因為,三個兒子都沒人要接豬場 ....  詳情 回復 發表於 2012-4-17 12:29