樓主: F104JG

好東西

升級   20.84%

重光牧場 發表於 2012-6-3 19:26
哎呀-用完一腳踢開.臺灣生活意場正常生態.不過你確定你教的是正確的嗎。

剛好來回答您的問題:這事也壓在我心中很久了。

在台灣, 什麼是最佳技術?能夠適合我們的環境需求?比較複雜的理想胎次, 全場管理等等我們暫時不管。請您有空先去看一下小王的專區:小王養豬學。個人的技術體會的一部份。http://www.ixumu.com/forum-248-1.html  , 要向我說明你是誰, 不然可能會可以進專區, 但也很快被踢出來。我有時會把人踢出來的。包括太久不活動的人。

我有一次和朋友在談某豬場:我向他說某豬場的配種時機錯了以致於配上率不好。他問:你為何說他配種時機錯了?我說進去豬場看, 然後叫客戶提前一天配種。他再問方法是什麼?我說就只是配種提前一天。他說:不是看外陰嗎?等到反轉色差時就配?我說:不對, 就是提前一天配就對了!  他說:啊??不是大家都這樣講嗎??    您看懂了嗎??    大家都這樣講:看外陰, 等到母豬排卵時就配, 不是嗎?  這個就是最大的問題。  你不能和大家不同, 可是和大家相同會有什麼下場??我不認識你, 不然還能舉例更貼近你的問題出來。  全台灣不會有哪一個業務會去向客戶說出和別人不同的話, 因為他要生存。和別人不同, 很快就會不能混下去。尤其業務都是只學標準的說法, 你千萬不要以為他們真的懂了。如果業務真的能懂豬該怎麼養, 早就說的天翻地覆了!業務的主要功能是幫客戶洗腦。讓客戶相信:我說的是對的。客戶如果不相信, 你說破嘴也没用!所以您的問題就很標準了:如何確定, 一個業務來到你家說的是真的??正確的??很簡單:釘下去!他如果真的明白, 在回答的過程中, 一定有資料, 有結果。   隨便一個問題釘下去, 業務好壞就出來了。大部份的業務, 不行!專業知識, 不行!基礎?不行!對豬的瞭解??不行!分析能力??不行!所以你用自己豬場的問題去問他, 等於問道於盲, 理所當然的就會:照著做, 結果是錯!大部份的業務會的是:阿公阿媽!求您了, 給口飯吃吧!??不行?那我叫你做恩公好了!, 恩公, 求您了!給口飯吃吧?還不行??不然叫你做乾爹好了!乾爹, 給口飯吃吧!大多數業務連豬場水溝都不知道, 連水溝裏有些什麼都是胡說八道。還能把水溝堵塞說成因為公司飼料粗纖維過多導致。你想咬他嗎??咬吧!  所以不用問我教的對不對, 要問::你自己能區隔一個好業務和一個王八蛋業務嗎??不行就不用問了, 誰會說自己不行??哪個業務會承認自己專業知識不行的??
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

可是我覺得台灣人豬養不好,最主要的原因就是"仙仔"太多
"仙仔"雖多,卻沒一仙可以用

升級   20.84%

s6621331 發表於 2012-6-3 23:48
可是我覺得台灣人豬養不好,最主要的原因就是"仙仔"太多
"仙仔"雖多,卻沒一仙可以用 ...

您這句話要問酥胸了, 我本人算小術仔, 上不得枱盤。還是請那位酥胸來回答您的問題比較恰當。
總帖子數排名︰6

升級   100%

geyachen 發表於 2012-6-3 18:24
台式養豬再不進步
很快就優勢盡失

我發現台式養豬   很愛參考他人經驗  如果是對的經驗   縱使複製成功也是時間落後   最慘的是   如果是錯的經驗還是沒搞清楚時空背景條件  結果就慘
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

團長 發表於 2012-6-4 00:40
我發現台式養豬   很愛參考他人經驗  如果是對的經驗   縱使複製成功也是時間落後   最慘的是   如果是錯 ...

+1
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

小王
看你一直想收顧問費,可不可以請教一下
你有沒有收錢的成功案例,或不收錢的成功案例
還是你的場可以當示範場
謝謝
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

F104JG 發表於 2012-6-4 00:00
您這句話要問酥胸了, 我本人算小術仔, 上不得枱盤。還是請那位酥胸來回答您的問題比較恰當。 ...

下次來屏東的時候  記得帶下來  突然想到   還是用隨身碟裝好了  光碟的話

林北還得把光碟機裝回去  一個不小心  萬一鬧脾氣   偶已經沒地方去找免錢的

桌機了  目前使用的這一臺還是阿貝的學弟送偶的  本來想要一塊顯示卡而已  

最後整臺都送給偶了   不然偶還在用賽揚2.2的  不過科技真的是日新月益  現

在這個年代p4-3.0 用起來也是挺痛苦的  隨便看個pps都能讓cpu滿載  

對了~資料偶跟小王用換的  偶有很多珍藏許久的家庭倫理動作片  100gb以上

小王別太興奮了   記得一定要把資料掃全  

升級   13.95%

因為大家都喜歡"聽說"...............

升級   1.42%

不錯喔,光看你寫的文章就知道你的內涵不錯喔!不過你犯了一個相當大的錯誤,想知道?

升級   20.84%

s6621331 發表於 2012-6-4 10:24
小王
看你一直想收顧問費,可不可以請教一下
你有沒有收錢的成功案例,或不收錢的成功案例

都没有, 只有一腳踢開。如何??