返回列表 發新帖
樓主: 9v-6882

下料程序

總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 bono 於 2007-10-19 15:20 發表
參考..1.藥物必須先行(可事先製成預混料小包...精料)再投料.
          2.油脂添加時可先下比較有粘性的原料(如熟化玉米及糖類..而      熟化玉米及糖類原料投料之前可先下石粉磷類)
一方面保護不要沾粘原料....一 ...

有點懂~~又不太懂!

重點是~~~您的下料順序呢?
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 貴哥 於 2007-10-19 20:01 發表

bono哥,你確定嗎?

這樣一來應該會在成品中會產生許多的小飼料丸
自配戶現場的的油脂添加機械,大多不如飼料廠來的精密(噴頭)
有些更甚至是人工提取,直接往混合機中澆淋
根本無法均勻噴灑液體

這時候液體的 ...

貴哥

你也說說你的順序為何吧!
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

峰哥,俺講那麼清楚了,還要講一次喔
粗加液>>>細>>>粗
總帖子數排名︰99

升級   52.37%

回覆 1# 9v-6882 的帖子

1.玉米...
2.豆粉..5.油(包含豬油,牛油,沙拉油....等)兩者同時...
3.精料(磷..鈣..鹽)...
6.其他添加物(魚粉..代奶粉..麩皮..酵母粉)...
4.藥品(先倍產過)
我家是4T立式的攪拌桶...攪拌時間也是20分鐘...
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

麩皮
玉米

精料
鈣粉.磷.安機酸...微量元素...全放在一包
最後豆粉(老實說豆粉粉塵比玉米多)
絞的越久越不均勻(因為不管立式躺式..太久都會粗細分離)

升級   23%

小小建議:066 請正確討論出好的建議辦法:064 不要亂下定論:061 可以請人作混合均勻度測試方法:095
返回列表 發新帖